Звоните нам: 098-635-46-76, 066 78-000-18C 1000 до 1900
Обратный звонок

Интернет-магазин товаров для мыловарения

Основа для мыла

04.04.2012

Основным понятие основы для мыла служит получение мыла с нуля, то есть вещество, которое может состоять из щелочи, воды и масел. Также в основу можно добавлять дополнительные компоненты в виде отваров трав, меда, эфирных масел и других полезных добавок, которые можно использовать по вашему вкусу.

В настоящее время на рынке продаж основы для мыла, используется огромное количество видов и производителей. Самой распространенной и наиболее простой является прозрачная основа. Далее для получения белого цвета, в основу добавляют вещество диоксид титана, и после этого она приобретает матовый или белый оттенок. Еще один вид основ получается при помощи добавления растительных масел, а также натуральных ингредиентов. Такой вид может иметь достаточно кремово – бежевый или прозрачный оттенок.

Изготовление мыла,  в котором используется основа, в переводе звучит, как топить и лить, то есть полностью отображает процесс работы мыловарения. В основном все базовые вещества рассчитаны на работу, которая подразумевает плавление, украшение и дополнение при помощи различных компонентов. После этого действия, вся масса перемещается по формам и после некоторого ожидания получается результат.

Предлагаем вам один основной рецепт по применению основы для мыла

Для начала необходимо определенное количество базовой основы измельчить на небольшие кубики. Затем осуществить плавление, использовав при этом водяную баню или микроволновую печь.  Далее необходимо добавить  разогретые дополнительные масла. После этого снимаем подготовленную массу с огня и добавляем выбранный краситель или отдушки. Обязательно для соединение  красителей с основой нужно подождать, чтобы жидкость была не горячей. Затем весь полученный состав распределяем по формам, и ожидаем около сорока минут до полного охлаждение.

Также для разнообразия можно добавлять несколько капель эфирного масла, половину чайной ложки жирного состава масел, три капли ароматизатора, третью часть чайной ложки красителя или перламутра и добавок в виде: меда, овса и других компонентов.


Комментарии

Пока нет комментариев


Оставить комментарий

Написать комментарий



captcha

Заказ обратного звонка