Звоните нам: 098-635-46-76, 066 78-000-18C 1000 до 1900
Обратный звонок

Интернет-магазин товаров для мыловарения

Бетациклодекстрин

Цена: 15.50 грн
Сообщить когда появится
Доставка:

Самовывоз — бесплатно

По Киеву — 40 гривен

По Украине — от 15 гривен

Бесплатная доставка от 500 гривен

Оплата при получении

Бета-Циклодекстрин в косметологии используется в качестве нейтрализатора запахов. По химическому составу это углевод, который получают их крахмала путем ферментации. На вид бета-Циклодекстрин представляет собой мелкокристаллический порошок, не имеющий запаха.

Этот компонент одобрен в качестве пищевой добавки Е459. Он безопасен, широко применяется в пищевой и фармацевтической промышленности.

Механизм действия циклодекстринов основан на их способности составлять комплекся с молекулами веществ, в результате чего меняются физические свойства последних. Так, вещества, нерастворимые в воде, становятся растворимыми, могут менять аромат. Некоторые газы и жидкости могут преобразоваться в порошкообразные вещества, а маслообразные вещества получают возможность растворяться в воде.

Косметические свойства бета-циклодекстрина

В косметике ручной работы бета-Циклодекстрин оказывает следующее действия:

• Защищает активы от разрушения в процессе хранения;

• Маскирует неприятный запах;

• Преобразует жидкие вещества в сухие;

• Стабилизирует активы;

• Поглощает излишек жира;

• Повышает растворимость веществ в воде.

Бета-Циклодекстрин не оказывает раздражающего воздействия, подходит для чувствительной и склонной к аллергии кожи.

Сфера применения бета-циклодекстрина

Применяется этот компонент весьма широко в самых разных сферах косметологии и фармацевтики.

Но чаще всего его используют в следующих средствах:

• Дезодоранты (как компонент, поглощающий запах);

• Ополаскиватели для рта и зубные пасты (как компонент, нейтрализующий запахи чеснока, рыбы и табака);

• Кремы (для стабилизации активов);

• Матирующие средства (как поглотитель излишка кожного сала);

• Декоративная косметика (тени, пудра);

• Шампуни для волос.

Бета-Циклодекстрин идеален для стабилизации таких неустойчивых веществ, как витамин С. Компонент предотвращает разрушение витамина, доставляя его в кожу в неизменном виде.

Способ применения бета-циклодекстрина

Дозировка компонента зависит от конечного продукта и его назначения:

• Средства для поглощения излишка сала (матирующие кремы и шампуни для жирных волос) – 0,5-5%;

• Средства против угревой сыпи – 2-5%;

• Дезодоранты – 0,1-10%.

Вводят компонент в водную или активную фазу. Предварительно растворяют в горячей (не менее 50ºС) воде. Перед смешиванием компонентов раствор Бета-Циклодекстрина охлаждают.

Бета-циклодекстрин можно добавлять непосредственно в крем для поглощения неприятного запаха масла. Но следует иметь в виду, что он устраняет все запахи, включая отдушки и любые другие ароматы.

 

Комментарии к товару

Пока нет комментариев


Оставить комментарий

Написать комментарий



captcha

Сообщить, когда появится в наличии

Заказ обратного звонка