Звоните нам: 098-635-46-76, 066 78-000-18C 1000 до 1900
Обратный звонок

Интернет-магазин товаров для мыловарения

Фруктоза

Фруктоза
Цена: 16.00 грн
Доставка:

Самовывоз — бесплатно

По Киеву — 40 гривен

По Украине — от 15 гривен

Бесплатная доставка от 500 гривен

Оплата при получении

Фруктоза – моносахарид, присутствующий практически в любых ягодах и сладких фруктах. Часто этот ингредиент используется в кулинарии в качестве альтернативы сахару, но также широко применяется и в косметической промышленности.

Фруктоза имеет растительное происхождение, поэтому отлично переносится даже самой чувствительной кожей, не вызывает аллергии и раздражений. Это идеальный компонент для так называемой «зеленой» косметики.

Внешне компонент представляет собой мелкие полупрозрачные кристаллы, не имеющие запаха, легко растворимые в воде.

Косметические свойства

Фруктоза обладает способностью удерживать молекулы воды в поверхностном слое кожи, оказывая тем самым сильное увлажняющее действие. Кроме того, она способствует лучшему усвоению других питательных и активных веществ.

Часто может использоваться и в качестве загустителя, позволяя создавать гели высокой степени прозрачности.

Основные свойства:

• Увлажняет кожу и волосы;
• Способствует быстрому снятию раздражений;
• Усиливает пенообразование в мыле ручной работы;
• Фиксирует натуральные красители в мыле, уменьшая миграцию;
• Тонизирует и улучшает цвет лица;
• Способствует устранению проявлений целлюлита.

Фруктоза часто используется в шугаринге (сахарной депиляции), так как сильно увлажняет ткани, не позволяя возникать отекам и покраснениям после процедуры. Высокая концентрация этого вещества также действует подобно консерванту, не позволяя размножаться болезнетворным бактериям, что исключает возможность инфицирования при депиляции.

Сфера применения

• Увлажняющие средства для лица, тела и волос (кремы, шампуни, гели для душа);
• Скрабы;
• Сахарная паста для депиляции (шугаринг);
• Антицеллюлитные средства;
• Мыло с нуля или из основы.

Способ применения

При изготовлении мыла фруктоза растворяется в небольшом количестве воды и вводится в мыльную массу в дозировке 10 грамм на 1 кг основы.

В косметических средствах вводится в водную фазу в следующих пропорциях:

• Кремы для лица и тела – 1-3%;
• Шампуни, гели для душа – до 5%;
• Шугаринг – до 20%.

Хранить компонент следует в темном и сухом месте в герметично закрытой таре.

Комментарии к товару

Пока нет комментариев


Оставить комментарий

Написать комментарий



captcha

Сообщить, когда появится в наличии

Заказ обратного звонка