Звоните нам: 098-635-46-76, 066 78-000-18C 1000 до 1900
Обратный звонок

Интернет-магазин товаров для мыловарения

Каррагинан

Цена: 34.00 грн
Доставка:

Самовывоз — бесплатно

По Киеву — 40 гривен

По Украине — от 15 гривен

Бесплатная доставка от 500 гривен

Оплата при получении

Каррагинан – это многофункциональный компонент, получаемый из красных водорослей Rhodophyceae, добываемых в основном у побережья Франции, Канады, США, Чили и у Индонезии.

Каррагинан является загустителем, гелеобразователем и стабилизатором в косметических средствах. Активно используется и в пищевой промышленности. По классификации пищевых добавок имеет обозначение E407.

Натуральный и абсолютно безвредный компонент, по химическому составу являющийся полисахаридом. Совместим с большинством органических и неорганических добавок, работает в широком спектре pH, очень прост в использовании и рекомендуется для новичков. Каррагинан может использоваться в средствах для чувствительной и детской кожи.

Косметические свойства каррагинана

Основными достоинствами каррагинана является его высокая гелеобразующая способность. Кроме того, он стабилизирует эмульсии, осветляет их, облегчает фильтрование. С его помощью можно производить косметические средства в капсулах.

Сам компонент абсолютно нейтрален по запаху, не имеет вкуса, поэтому не влияет на свойства конечного продукта.

На кожу оказывает благоприятное действие:

• Смягчает;

• Удерживает влагу;

• Успокаивает и снимает раздражение;

• Подтягивает;

• Обладает антибактериальным действием.

Сфера применения каррагинана

Благодаря своим свойствам и способности образовывать гель практически из любого продукта, каррагинан широко используется в таких средствах, как:

• Шампуни и кондиционеры для волос;

• Средства для укладки;

• Дезодоранты;

• Средства для интимной гигиены;

• Средства для ухода за полостью рта;

• Пены и гель для бритья;

• Желе и гели для душа;

• Любые косметические средства для тела и лица.

Способ применения каррагинана

Каррагинан вводится в косметические средства в зависимости от желаемой консистенции продукта:

• Кремы для тела и лица – 0,1-0,5%;

• Шампуни и кондиционеры, гели для душа – 0,5-2%;

• Густые гели, желе – 2-5%.

Дозировку каррагинана легко регулировать в соответствии со своими потребностями. Нужно учитывать, что одна часть каррагинана связывает до 110 частей воды.

Компонент представляет собой мелкий порошок. Его ледует добавлять в водную фазу мелкими порциями при интенсивном помешивании. А вот добавлять воду в порошок не следует.

Хранить каррагинан следует в герметичной таре, в прохладном месте и при невысокой влажности.

Где каррагинан купить в Киеве

Так же если Вы ищите каррагинан, купить его выгодно поможет интернет магазин Город Мыла. У нас Вы можете каррагинан купить по цене значительно ниже рыночной. Всё что Вам нужно, это оформить заказ или позвонить по телефону указанному на сайте.

Комментарии к товару

Пока нет комментариев


Оставить комментарий

Написать комментарий



captcha

Сообщить, когда появится в наличии

Заказ обратного звонка