Звоните нам: 098-635-46-76, 066 78-000-18C 1000 до 1900
Обратный звонок

Интернет-магазин товаров для мыловарения

Тыквенное масло

Масло тыквенное
Цена: 43.00 грн
Доставка:

Самовывоз — бесплатно

По Киеву — 40 гривен

По Украине — от 15 гривен

Бесплатная доставка от 500 гривен

Оплата при получении

Тыквенное масло оказывает выраженный заживляющий и омолаживающий эффект, укрепляет капилляры, уменьшает сосудистые звездочки. Активно смягчает и увлажняет кожу, устраняет шелушение.

Тыквенное масло добывают из семян тыквы, для чего могут использоваться различные сорта, но чаще всего это мускатная тыква. Холодный отжим позволяет сохранить максимум полезных веществ. Внешне продукт представляет собой вязкую жидкость светло желтого или зеленоватого цвета с легким ореховым ароматом. Оно имеет более плотную структуру, чем подсолнечное масло, распределяется по коже с трудом, поэтому требует смешивания с более легкими маслами.

С помощью специальной тепловой обработки в тыквенном масле намеренно увеличивают содержание фосфолипидов, а также каротиноидов и жирных кислот. Продукт содержит гормоноподобные вещества, активно замедляющие процессы старения. Витамин Е (токоферол) регулирует процесс окисления, предупреждает старение клеток. Витамин А – сильный антиоксидант, способствующий повышению эластичности, уменьшению сухости и шелушения. Витамин С стимулирует построение коллагеновых волокон. Рибофлавин и тиамин улучшают цвет лица. Кроме того, тыквенное масло содержит калий, цинк, селен, магний, витамины К и Р (рутин).

Косметические свойства

Масло тыквенное – прекрасное смягчающее и увлажняющее средство, которое особенно подходит для ухода за сухой увядающей кожей. В составе косметических средств производит следующие эффекты:

  • Смягчает;
  • Регенерирует, устраняет шелушение;
  • Насыщает влагой;
  • Повышает эластичность и упругость;
  • Улучшает цвет лица;
  • Повышает тонус.
Наличие рутина и витамина С делает тыквенное масло эффективным средством против сосудистых звездочек как при приеме внутрь, так и при наружном применении.

Сфера применения

Масло тыквы чаще вводится в рецептуры следующих средств:

  • Анти возрастные сыворотки и кремы;
  • Смягчающие кремы;
  • Бальзамы для губ;
  • Кремы для огрубевшей кожи;
  • Средства от сосудистых звездочек;
  • Защитные зимние кремы;
  • Лечебные бальзамы от порезов и трещин;
  • Бальзамы от солнечных ожогов.

Способ применения

Тыквенное масло вводится в рецептуры в сочетании с другими базовыми маслами в при температуре 80 ⁰С. В моно варианте используется в лечебных бальзамах. Рекомендуемая дозировка:

  • Кремы для лица – 5-10;
  • Средства для тела после загара, от сосудистых звездочек – до 20%;
  • Бальзамы лечебные – до 40%.
Хранить при комнатной температуре в темном месте.

Комментарии к товару

Пока нет комментариев


Оставить комментарий

Написать комментарий



captcha

Сообщить, когда появится в наличии

Заказ обратного звонка