Звоните нам: 098-635-46-76, 066 78-000-18C 1000 до 1900
Обратный звонок

Интернет-магазин товаров для мыловарения

Гидролат шалфея

Шалфея гидролат
Цена: 17.00 грн
Сообщить когда появится
Доставка:

Самовывоз — бесплатно

По Киеву — 40 гривен

По Украине — от 15 гривен

Бесплатная доставка от 500 гривен

Оплата при получении

Гидролат шалфея – вторичный (водный) дистиллят из цветов одноименного растения. Шалфей лекарственный давно известен целебными свойствами – ранозаживляющими, антисептическими, омолаживающими. А цветочная вода из шалфея производит более яркий эффект, чем привычный настой или отвар растения. Внешне продукт представляет собой почти прозрачную, слегка желтоватую жидкость с сильным, довольно резким травяным ароматом.

Шалфейный гидролат содержит следы эфирного масла, уксусную и муравьиную кислоты, дубильные вещества, терпены, жирные спирты, флавоноиды, линалоол. Компонент хорошо зарекомендовал себя в косметике для жирной и комбинированной, увядающей кожи. Солидное количество антиоксидантов обеспечивает антивозрастной эффект.

Косметические свойства гидролата шалфея

Компонент рекомендуется вводить в средства для жирной и нормальной кожи, склонной к воспалениям и шелушениям, со сниженным тургором и расширенными порами. В составе косметики оказывает комплексное воздействие:

  • Снижает жирность и регулирует работу сальных желез на лице и голове;
  • Сужает поры, устраняет блеск;
  • Борется с несовершенствами и угрями;
  • Лечит дерматиты, псориаз, экзему;
  • Повышает упругость кожи;
  • Укрепляет корни волос;
  • Устраняет перхоть;
  • Дезинфицирует;
  • Способствует заживлению повреждений;
  • Предотвращает преждевременное старение.

В предклимактерический период возвращает коже потерянную из-за гормональной перестройки молодость.

Сфера применения гидролата шалфея

Являясь мощным антиоксидантом, шалфей может и должен применяться для возрастной кожи, потерявшей упругость и здоровый цвет. Но в целом, компонент подходит любому типу кожи и вводится в:

  • Очищающие лосьоны;
  • Тоники;
  • Защитные, восстанавливающие спреи для волос;
  • Освежающие спреи для зоны декольте;
  • Кремы для ног;
  • Гели против угрей;
  • Анти-эйдж косметику;
  • Гели для душа, жидкое мыло.

Способ применения

Шалфейная вода может кратковременно нагреваться до 80 градусов. Ее рекомендуется использовать в качестве водной фазы для различных косметических формул или в чистом виде.

Дозировка компонента:

  • Водная фаза для любых кремов – до 80%;
  • Тоники, спреи для лица – 10-20%;
  • Средства для волос лечебные – до 80%;
  • Средства для волос обычные и гели для душа – 10-40%;
  • Лед косметический – до 100%.

Хранить гидролат шалфея следует в холодном, темном месте не более 12 месяцев.

Комментарии к товару

Пока нет комментариев


Оставить комментарий

Написать комментарий



captcha

Сообщить, когда появится в наличии

Заказ обратного звонка