Звоните нам: 098-635-46-76, 066 78-000-18C 1000 до 1900
Обратный звонок

Интернет-магазин товаров для мыловарения

Вакансия: требуется штатный контент-менеджер подробнее

Цетиловый спирт

- 16 %
Цетиловый спирт
Скидка: -16%
Новая цена: 21.00 грн
Цена: 25.00 21.00 грн
Доставка:

Самовывоз — бесплатно

По Киеву — 35 гривен (от 450 грн. бесплатно)

По Украине — от 15 гривен

Бесплатная доставка от 500 гривен

Оплата при получении

Цетиловый спирт представляет собой полупрозрачные кристаллы, не имеющие запаха, растворимые в спиртах и эфирах. Это вещество получают из пальмового масла путем гидрогенизации пальмитиновой кислоты и последующей обработки цетеарилового спирта, из которого удаляется стеариловый спирт. В итоге и получается цетиловый спирт.

По свойствам этот компонент является эмолентом. Попадая на кожу, смягчает ее, но пропускает кислород, позволяя клеткам дышать. Кроме того, он может использоваться в качестве со-эмульгатора, обладает загущающими свойствами и усиливает стабильность эмульсий.

Косметические свойства цетилового спирта

Цетиловый спирт в косметике идеален, когда требуется загущение кремов с низким содержанием жиров, например, кремов для жирной кожи.

Он оказывает следующее воздействие:

• Улучшает проницаемость липидного барьера для активных веществ;

• Способствует сохранению оптимального уровня увлажненности;

• Смягчает кожу;

• Увеличивает пенообразование;

• Оказывает кондиционирующий эффект.

По разным данным цетиловый спирт в косметике некомедогенен или слабокомедогенен. Не рекомендуется его применение на чувствительной коже и коже, склонной к появлению розовых угрей. Он нетоксичен и безопасен для кожи.

Достаточно высокая температура плавления позволяет использовать его в бальзамах для губ, что добавляет им дополнительную твердость.

Цетиловый спирт - сфера применения

Цетиловый спирт в косметике с успехом используется в следующих средствах:

• Лосьоны и тоники для лица;

• Кремы увлажняющие;

• Средства после солнца;

• Скрабы;

• Маски;

• Губные помады и бальзамы;

• Пенки очищающие;

• Мыло;

• Шампуни.

Способ применения цетилового спирта

Компонент вводят в жирную фазу при температуре не выше 55⁰С, затем смешивается с водной фазой.

Дозировка различна, в зависимости от необходимой степени вязкости продукта:

• Лосьоны, тоники – 0,5-1%;

• Кремы для лица, тела – 1-2%;

• Шампуни, кондиционеры – 2-4%;

• Губные помады – до 6% в качестве со-эмульгатора и затвердителя.

Хранить в сухом и прохладном месте.

Производитель: Германия.

Где цетиловый спирт купить в Киеве?

Если Вы захотите цетиловый спирт купить выгодно и быстро, то воспользуйтесь нашим интернет магазином Город Мыла и Вы останетесь довольны ценой и качеством оказанных услуг. А наши консультанты расскажут Вас все про цетиловый спирт в косметике.

Комментарии к товару

Пока нет комментариев


Оставить комментарий

Написать комментарий



captcha

Сообщить, когда появится в наличии

Заказ обратного звонка