0
16/09
Как сделать бомбочки для ванны?
Как сделать бомбочки для ванны?

Как сделать бомбочки для ванны?

Горячая ванна после тяжелого рабочего дня становится долгожданной усладой. Мало кто откажется от подобного удовольствия, особенно если совместить приятное с полезным, добавив в воду ароматную бомбочку. Каждый хотя бы раз в жизни видел данное косметическое средство на полках магазинов, но мало задумывался о его пользе. Бомбочки для ванной – специфическая ароматерапия, средства, которые восстанавливают кожу, придавая ей свежести и эластичности.

Почему бомбочки для ванн являются интересным подарком как и для себя так и для близких?

Покупая презенты для семьи, каждый задумывается об их практичности, оригинальности и пользе. Самым родным всегда хочется дарить лучшее, радуя их заботой и вниманием. Но что может быть дороже подарка, сделанного собственными руками? Отыскав простой рецепт бомбочки для ванны, и четко следуя его указаниям, человек преподнесет своим близким шикарную расслабляющую СПА-процедуру. Основными плюсами подарка в виде данного косметического средства считаются:

• недорогие ингредиенты для бомбочки;
• презент делается собственноручно за короткий промежуток времени;
• подарок оставит яркие воспоминания и море положительных эмоций.

Бомбочки для ванны своими руками экономят семейный бюджет и лучше всего демонстрируют любовь к родным.

Какие нужны ингредиенты и оборудование для бомбочек для ванн?

Задаваясь вопросом, как сделать бомбочку для ванны, можно наткнуться на сотни различных рекомендаций по ее приготовлению. Основой для любой «шипучки» считаются сода и лимонная кислота, поэтому эти компоненты фигурируют в каждом рецепте. Благодаря данным ингредиентам бомбочки для ванн способны взрываться тысячами пузырьков. Помимо этого свойства сода и кислота отвечают за гидромассажный эффект «шипучек.

Чтобы придать косметическому средству форму, используют наполнитель. В его роли могут выступать: косметическая глина, крахмал, какао, мука, сухое молоко, овсяные хлопья и даже сливки.

Часто возникает вопрос, как сделать бомбочки для ванны необычными и запоминающимися. На помощь придет цветовое оформление «шипучки» и ее форма. Чтобы создать яркие изделия, следует использовать специальные красители, которые в виде порошков. Можно не ограничиваться только одним цветом, лучше использовать сразу несколько оттенков.

Форма для бомбочек для ванн может быть нескольких типов:

• квадратная;
• круглая;
• фигурная (звезда, сердце).

Фабричные средства выпускают обычно правильной округлой формы. Однако встречаются косметические средства в виде звезд, любимых героев мультиков, сердец, елочных игрушек.

Многие озадачены тем, как сделать бомбочку для ванны в домашних условиях так, чтобы она не отличалась от магазинных аналогов. Ответ прост: достаточно приобрести пластиковые формы, которые позволят делать «шипучки» правильных размеров.

Классический рецепт создания бомбочек для ванн

Существует множество вариантов того, как сделать «шипучку» в домашних условиях. Новичкам рекомендуется использовать простые рецепты бомбочки для ванны. Они включают в себя всего несколько процессов, что легко для запоминания. Классический рецепт считается самым простым вариантом для первого раза. Чтобы сделать по нему бомбочки в ванную, понадобятся:

  • 300 г соды;
  • 150 г лимонной кислоты;
  • 150 г сыпучего наполнителя;
  • 10-20 мл растительного масла;
  • несколько капель любого ароматизатора.

Приготовление косметического средства выполняется поэтапно:

  1. Ингредиенты бомбочки для ванны дополнительно измельчают в кофемолке, из-за чего шипучки получаются более твердыми и гладкими.
  2. Затем смешать соду, лимонную кислоту и соль в емкости, добавляя растительное масло по каплям.
  3. Пульверизатором с водой несколько раз пшикнуть на смесь, пока лимонная кислота не начинает шипеть.
  4. Как только шипение прекратилось, подготавливается форма, в которую утрамбовывают массу.
  5. Одну половину формы заполнять не полностью, другую с горкой, затем скрепить две половинки.

После проделанных манипуляций «шипучки» отправляются в сухое место, где подсыхают некоторое время. Узнав классический рецепт бомбочки для ванны, каждый может попробовать сделать косметическое средство самостоятельно.

Дополнительные рецепты

Освоив простой рецепт бомбочки для ванны, все захотят перейти к чему-то более сложному. Например, кого-то захочет создать красочную «шипучку» с добавлением эфирных масел или морской соли. Такой вариант бомбочки действительно возможен, поскольку растительные компоненты активно используются в любой косметике. Ароматизированные маслами эвкалипта, лаванды, апельсина, мяты «шипучки» положительно влияют на внешний вид:

• тонизируют кожу;
• убирают усталость;
• снимают напряжение;
• активизируют обмен веществ;
• подавляют деятельность болезнетворной микрофлоры.

Рецепт бомбочки для ванны с морской солью актуален для тех, кто хочет снизить артериальное давление. «Шипучка» не только избавит от гипертонии, но и улучшит питание кожи.

Бывает, что хочется сделать косметическое средство, но дома нет всех ингредиентов, например, лимонки. Возникает вопрос, как сделать бомбочку для ванны без лимонной кислоты, ведь это базовый компонент? Заменить данную составляющую без потери свойств можно винным камнем. А вот однозначного ответа на вопрос, как сделать бомбочку для ванны без соды, пока нет. Лишь многочисленные эксперименты со временем помогут найти замену этому базовому ингредиенту.

Озадачиваясь тем, как сделать водяную бомбочку для ванны, находится множество вариантов приготовления данного косметического средства. Воплощение каждого из них занимает минимум времени и бюджета, но позволяет сделать роскошный подарок себе и своим близким. Отыскав ответы на вопрос, как сделать бомбочку для ванны дома, не стоит затягивать с делом. Начав создавать ароматические «шипучки», каждый поймет, насколько это полезное и увлекательное занятие.