Звоните нам: 098-635-46-76, 066 78-000-18C 1000 до 1900
Обратный звонок

Интернет-магазин товаров для мыловарения

Производство мыла

29.03.2012

Для осуществления производства мыла в домашних условиях не требуется  достаточно больших   и дополнительных вложений и затрат. А доход, который вы может получить в результате приготовления натурального и полезного вещества для такой необходимой всем гигиены, будет полностью оправдан.

Для начала производства необходимо, чтобы количество готового продукта составляло около шестисот киллограм в месяц, или приблизительно шесть тысяч кусков мыла. Именно сейчас в нашей стране по - настоящему производством мыла занимается далеко не так много предприятий. А основным, поставщикоммыльного дела является зарубежные производители: латвийские, английские и многие другие. И конечно же, их ценовая политика имеет достаточно превышающие цены.

На сегодняшний день в нашей стране люди привыкли покупать мыльные изделия не только, как средство обычной гигиены, но и в качестве подарков и сувениров. Поэтому каждый старается уделять больше внимания внешнему виду товара, а не его качеству и входящим в его состав ингредиентам.

Технология приготовления

Для создания мыла домашним способом необходимо знать, что в первую очередь используется способ, который осуществляется литьевым процессом. Первым делом нужно взять хорошую емкость, которая имеет подходящее дно. Затем поместить туда мыльную основу и постепенно добавить различные ингредиенты, в зависимости от выбранного рецепта. Далее всю массу нужно прокипятить и разместить в специальные формочки, или оставить в виде куска большой площадью.

Обязательно не забывайте о помещении, которое будет вашим рабочим местом. Наиболее правильнее будет выбрать комнату около сорока квадратных метра. Одну часть помещения необходимо использовать для основного производства, так как другая понадобится для использования под склад. Не забывайте, что всемыльные составы должны храниться в подходящих условиях, чтобы быстро застывать и закрепляться.

Оборудование для производства мыла

Понадобится одна плита, три металлические кастрюли, желательно рассчитанные на достаточное количество жидкости, и двадцать форм, деревянного происхождения.

Комментарии

Пока нет комментариев


Оставить комментарий
Написать комментарий

captcha
Заказ обратного звонка