0

Ингредиенты для косметики

Сортировать по
  • Косметические свойства:

    Является натуральным загустителем.

    Хорошо увлажняет и защищает кожу.

    Оказывает противовоспалительный эффект.

    Обладает скрабирующими свойствами.

    Идеально сочетается с другими компонентами – маслами, отдушками, красителями.

    Экономна в расходе, подойдет даже для новичков.

    Сфера применения:

    • Бальзамы и помады для губ.

    • Твердые кремы.

    • Скрабы для губ.

    • Карандаши для губ.

    • Твердые духи.

    Смесь восков для губной помады
    Смесь восков для губной помады
    Придает изделию нужную консистенцию, увлажняет, скрабирует, заживляет, обеспечивает губам комплексный уход и защиту.
    55.00 грн
    20 грамм
    55.00 грн
    20 грамм
    115.00 грн
    50 грамм
  • Косметические свойства:

    • 100% натуральный препарат растительного происхождения.

    • Облегчает текстуру крема или масла, в которые добавляется, делает их менее жирными.

    • Не комедогенный.

    • Не накапливается в волосах, в отличии от силиконов.

    • Высокая степень биоразлагаемости.

    • Прост в применении.

    • Быстро эмульгируется.

    • В кремах заменяет всю масляную фазу.

    • Отличная совместимость с кожей.

    • Не вызывает раздражения и аллергии.

    • Увлажняет и смягчает кожу.

    • Дает прекрасные тактильные ощущения.

    Сфера применения:

    • «Зеленая» косметическая линия по уходу за лицом и телом.

    • Детские косметические средства.

    • Влажные салфетки.

    • Средства для ухода за волосами и кожей головы.

    • Солнцезащитная косметика.

    • Ночные кремы для стимуляции выработки коллагена.

    • Средства для интимной гигиены.

    • Декоративная косметика.

    Коко-каприлат
    Коко-каприлат
    Легкий эфир-эмолент растительного происхождения с высокой растекаемостью, натуральная альтернатива синтетическому силикону циклометикону. 
    40.00 грн
    25 грамм
  • Энзимы для стирки
    Энзимы для стирки
    Синергическая смесь 7 стабилизированных высокоэффективных жидких энзимов
    75.00 грн
    50 грамм
  • Косметические свойства:

    • • Поддерживает действие основного ПАВ в шампунях, гелях для душа и других пенообразующих продуктах.

    • • Повышают вязкость, что позволяет создавать непрозрачные густые продукты.
    • • Создает густую устойчивую пену.
    • • Эмульгирует и стабилизирует водные составы.
    • • Увеличивает моющую способность.
    • • Имеет способность делать продукт перламутровым.
    • • В мыле может увеличить аромат, блеск и предотвратить появление белого налета (гниение).
    • • Позволяет уменьшить количество хлорида натрия (кухонной соли), необходимого для регулирования вязкости в конечной формуле.
    • • Обладает отличными очищающими способностями (захватывает грязь, жир и эффективно удаляет их с кожи и волос).
    • • Придает волосам блеск и шелковистость.
    • • Смягчает волосы и кожу.

    Сфера применения:

    • • Гели для душа.
    • • Шампуни и кондиционеры для волос.
    • • Пенки для умывания.
    • • Пены для ванн.
    • • Жидкие крем-мыла.
    • • Твердые мыла.
    • • Кремы и пены для бритья.
    • • Очищающие средства.
    • • Средства по уходу за кожей.
    • • Краски для волос.
    Кокамид МЭА (Cocamide MEA)
    Кокамид МЭА (Cocamide MEA)
    Используется в косметике, когда необходимы его загущающие, пенообразовывающие, стабилизирующие качества и непрозрачная текстура.
    14.00 грн
    50 грамм
    14.00 грн
    50 грамм
    25.00 грн
    100 грамм
  • Косметические свойства:

    • Увлажняет.

    • • Кондиционирует.
    • • Является маскирующим запах компонентом.
    • • Оказывает фунгицидное действие.
    • • Проявляет противовоспалительные свойства.
    • • Эффективен в борьбе с грибами.

    Сфера применения:

    • Декоративная косметика.

    • • Кремы.
    • • Лосьоны.
    • • Шампуни, средства для ванны и жидкое мыло.
    • • Влажные салфетки.
    • • Средства для ухода за полостью рта (например, ополаскиватели).
    Анисат (Anisate)
    Анисат (Anisate)
    Увлажняет, кондиционирует, является маскирующим запах компонентом, оказывает фунгицидное действие, проявляет противовоспалительные свойства. Является консервантом
    49.00 грн
    10 грамм
    49.00 грн
    10 грамм
    110.50 грн
    25 грамм
  • Косметические свойства:• Создаёт длительный увлажняющей эффект на поверхности кожи.

    • Смягчает кожу, сглаживает ее микрорельеф.

    • Снижает раздражающее воздействие на кожу поверхностно-активных веществ (например, в шампунях и пенках для умывания).

    • Обладает успокаивающими, антиоксидантными свойствами.

    • Восстанавливает волосы, заполняя пустоты изнутри.

    • Увлажняет и питает волосы и кожу головы.

    • Возвращает волосам упругость и эластичность.

    • Облегчает расчесывание.

    Сфера применения:

    • Шампуни.

    • Бальзамы.

    • Маски.

    • Спреи для волос.

    • Тоники.

    • Лосьоны.

    • Кремы.

    • Сыворотки для кожи.

    • Декоративная косметика.

    Растительный кератин
    Растительный кератин
    Восстанавливает поврежденные волосы, обладает противовоспалительными и антиокисдантными свойствами
    90.00 грн
    25 грамм
    90.00 грн
    25 грамм
    153.00 грн
    50 грамм
    270.00 грн
    100 грамм
  • Косметические свойства:

    • • Мягкий натуральный пилинг!

    • • Увлажняющий агент.

      • Оказывает антивозрастное действие.

    • • Способствует ускоренному обновлению клеток.
    • • Укрепляет эпидермис.
    • • Стимулирует метаболизм кожи.
    • • Борется с проблемами кожи.
    • • Пребиотик.
    • • Антиоксидант.
    • • Оказывает противовоспалительное действие.
    • • Эффективно очищает кожу головы и волос.

    Сфера применения:

    • • Отшелушивающие маски.
    • • Пилинги.
    • • Увлажняющие кремы.
    • • Осветляющие средства.
    • • Гели-эксфолиаторы.
    • • Средства для умывания.
    • • Шампуни и маски для волос.
    • • Скрабы для кожи головы.
    • • Антивозрастная косметика.
    • • Средства для проблемной кожи.
    Изофлавоны Граната
    Изофлавоны Граната
    Способствует ускоренному обновлению клеток, укрепляет эпидермис, оказывает антивозрастное действие, борется с проблемами кожи.
    85.00 грн
    10 грамм
    85.00 грн
    10 грамм
    181.00 грн
    25 грамм
    308.00 грн
    50 грамм
  • Косметические свойства:

    • Отличное антивозрастное средство для кожи и волос.

    • Мощный антиоксидант.

    • Защищает клетки кожи от старения.

    • Увлажняет, разглаживает роговой слой.

    • Выравнивает тон кожи.

    • Усиливает выработку фибробластов.

    • Предотвращает ранее старение.

    • Улучшает сенсорику гелей, кремов, пеномоющих средств.

    • Является натуральным силиконом (замена синтетическим) и улучшает распределение составов по коже и волосам.

    • Разглаживает и не утяжеляет волосы, защищая их от окружающей среды.

    • Защищает от свободных радикалов.

    Сфера применения:

    • Кремы для ухода за кожей.

    • Маски.

    • Постпилинговые средства.

    • Сыворотки.

    • Шампуни.

    • Гели для душа.

    • Эмульсии.

    • Антивозрастная косметика.

    • Массажные кремы.

    Изофлавоны Бамбука
    Изофлавоны Бамбука
    Защищает клетки кожи от старения, увлажняет, разглаживает, усиливает выработку фибробластов, обладает лифтинг-эффектом, мощный антиоксидант
    110.00 грн
    10 грамм
    110.00 грн
    10 грамм
    233.00 грн
    25 грамм
    397.00 грн
    50 грамм
  • Косметические свойства:

    • Смягчает и увлажняет кожу.

    • • Восстанавливает барьерные функции рогового слоя.
    • • Обладает выраженными антиоксидантными свойствами.
    • • Усиливает клеточный метаболизм.
    • • Улучшает внешний вид кожи.
    • • Увлажняет и придает здоровый волосам здоровый вид.
    • • Усиливает и сохраняет блеск волос.
    • • Защищает от вредного воздействия окружающей среды.

    Сфера применения:

    • • Шампуни и кондиционеры.
    • • Бальзамы.
    • • Маски.
    • • Спреи для волос.
    • • Тоники.
    • • Лосьоны.
    • • Кремы.
    • • Сыворотки для кожи.
    • • Декоративная косметика.
    Протеины Киноа
    Протеины Киноа
    Смягчает, увлажняет, защищает от вредного воздействия окружающей среды кожу и волосы, обладает выраженными антиоксидантными свойствами.
    93.00 грн
    25 грамм
    93.00 грн
    25 грамм
    158.00 грн
    50 грамм
    279.00 грн
    100 грамм
  • Косметические свойства:

    • • Обладает широким спектром активности против грамм-отрицательных и грамм-положительных бактерий, дрожжей и грибов.
    • • Совместим с различными сырьевыми компонентами для производства косметических средств, в том числе сохраняет свою активность в присутствии неионогенных ПАВ.
    • • Имеет благоприятный токсикологический профиль.
    • Прост в применении.
    • • Действие в диапазоне рН 4-6,5.
    • • Дает возможность создавать косметические продукты без парабенов.

     

     

    Сфера применения:

        • • Продукты для ухода за кожей лица и тела.
        • • Средства для интимной гигиены.
        • • Шампуни и ополаскиватели.
        • • Средства по уходу за полостью рта.
        • • Детская косметика.
        • • Влажные салфетки.
        • • Декоративная косметика.

     

    Nipaguard® SCE (Нипагард)
    Nipaguard® SCE (Нипагард)
    Консервант растительного происхождения, имеет сертификат Ecocert (Экосерт), применяется для изготовления натуральных косметических продуктов. Антимикробный агент широкого спектра.
    16.00 грн
    10 грамм
    16.00 грн
    10 грамм
    45.00 грн
    50 грамм
  • Косметические свойства:

    • Улучшает кровообращение и питание тканей организма.

    • Повышает гидратацию кожи, действуя как увлажнитель.

    • Является сильным антиоксидантом.

    • В составе шампуней и масок для волос стимулирует их рост и предотвращает выпадение.

    • Помогает устранить микроповреждения кожи.

    • Защищает от негативного воздействия УФ-лучей.

    • Вызывает осветление пигментации.

    • В составе масок для лица оказывает выраженный лифтинг-эффект.

    • Способствует выработке коллагена, замедляет старение кожи.

    Сфера применения:

    • Маски и кремы для лица.

    • Лосьоны, гели, сыворотки.

    • Бальзамы для губ.

    • Маски для волос.

    • Шампуни и кондиционеры.

    • Косметика по уходу за руками и телом.

    • Солнцезащитные средства.

    • Постпилинги.

    • Антивозрастная косметика.

    Аргинин
    Аргинин
    Способствует повышению упругости кожи, помогает регенерации и заживлению различных повреждений тканей, заметно улучшает цвет лица. Обладает высокой антиоксидантной активностью. 
    25.00 грн
    10 грамм
  • Косметические свойства:

    • Оказывает антивозрастное действие (омолаживает кожу).

    • Помогает гидратации организма.

    • Ускоряет процессы регенерации кожи.

    • Питает кожу, повышает ее упругость и эластичность.

    • Устраняет сухость, возвращает здоровый вид и сияние.

    • Выполнят защитную функцию.


    Сфера применения:

    • Увлажняющие средства – тоники, кремы и маски.

    • Уходовая косметика для кожи 30+.

    • Детская косметика.

    • Средства от акне.

    • Активные сыворотки.

    • Бальзамы для губ.

    • Антивозрастные средства.

    • Косметика до и после посещения солярия.

    • Декоративная косметика.


    Гиалуроновая кислота среднемолекулярная
    Гиалуроновая кислота среднемолекулярная
    Полисахарид семейства глюкозаминогликанов. Синтезируется в организме человека и участвует во многих биологических процессах. Главная функция – регулирование водного баланса.
    77.00 грн
    2 грамма
  • Косметические свойства:

    • Увлажняет, смягчает и успокаивает кожу.

    • Защищает от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

    • Замедляет процессы старения.

    • Препятствует процессам окисления.

    • Уменьшает повреждения и раздражения кожи.

    • Способствует регенерации кожи и волос.

    Сфера применения:

    • Кремы, тоники и лосьоны.

    • Сыворотки.

    • Маски.

    • Бальзамы.

    • Шампуни и кондиционеры.

    • Средства, подавляющие неприятные запахи.

    • Солнцезащитные средства.

    • Антивозрастная косметика.

    Трегалоза (Trehalose)
    Трегалоза (Trehalose)
    Является сильным антиоксидантом, повышает гидратацию кожи, смягчает и защищает ее от стрессов. 
    28.00 грн
    10 грамм
    28.00 грн
    10 грамм
    112.00 грн
    50 грамм
  • Косметические свойства:

    • Уменьшает видимые проявления старения, освежает и выравнивает кожу.

    • Стимулирует выработку коллагена.

    • Решает проблему постоянной сухости кожи.

    • Является хорошим антиоксидантом.  

    • Осветляет пигментацию и пост-акне участки.

    • Регулирует работу сальных желез и синтез белков.

    • Стимулирует выработку основных структурных компонентов внешнего слоя кожи.

    • Обладает антиоксидантной и противовоспалительной активностью.

    Сфера применения:

    • Кремы и тоники.

    • Осветляющие средства для кожи лица и тела.

    • Средства, уменьшающие пигментацию кожи.

    • Шампуни.

    • Косметика до и после бритья.

    • Солнцезащитные средства после загара.

    • Антивозрастная косметика.

    • Антицеллюлитные средства.


    Ниацинамид (Витамин B3)
    Ниацинамид (Витамин B3)
    Косметический актив-антиоксидант.  Применяется для возвращения коже эластичности, гладкости, упругости, а также для борьбы с морщинами, пигментацией, для восстановления целостности липидного слоя. Увлажняет, способствует быстрому восстановлению и заживлению кожного покрова.
    112.00 грн
    50 грамм
    112.00 грн
    50 грамм
    25.00 грн
    10 грамм
  • Косметические свойства:

    • Экологически безопасна (поддается биологическому распаду без образования вредных веществ).

    • Обладает сильным обезжиривающим эффектом.

    • Великолепно воспринимается кожей, гипоаллергенна.

    • Придает ощущение гладкости при нанесении средств.

    • Характеризуется высокой водоудерживающей способностью.

    • Производит кристально прозрачные гели.

    • Отлично совместима со всеми ПАВ.

    Сфера применения:

    • Продукты по уходу за кожей лица и тела.

    • Средства для ванной.

    • Антиперспиранты.

    • Средства по уходу за полостью рта.

    • Продукты для укладки и ухода за волосами.

    • Средства для бритья.

    • Декоративная косметика.


    Гидроксиэтилцеллюлоза (ГЭЦ)
    Гидроксиэтилцеллюлоза (ГЭЦ)
    Используется в косметических средствах для получения стойких эмульсий. Может применяться, как загуститель, эмульгатор, пленкообразующий компонент, стабилизатор, диспергирирующий агент. 
    30.00 грн
    30 грамм
    30.00 грн
    30 грамм
    90.00 грн
    100 грамм
    400.00 грн
    500 грамм

Косметические ингредиенты для создания эксклюзивной косметики

Косметика ручной работы – тренд последних лет!

Что важно знать каждому, кто желает попробовать приготовить дома крем, мыло или другой продукт для ухода за телом?

Качественные компоненты – это основа любого эффективного косметического средства – для очищения, увлажнения, питания, защиты, омоложения. Для покупки исходников, необходимых для изготовления того или иного косметического продукта, важно научиться разбираться в их свойствах.

На нашем сайте Вы найдете подробное описание каждого ингредиента – его характеристики, свойства, сферы применения и рекомендуемые дозировки. Это поможет сделать процесс подбора компонентов для изготовления желаемого косметического средства простым и быстрым.

Виды компонентов для домашней косметики

Все ингредиенты для изготовления мыла и косметики ручной работы можно разделить на несколько групп:

  • Активы.
  • Активные комплексы.
  • Кислоты.
  • Консерванты.
  • Эмульгаторы.
  • Готовые основы.
  • Вспомогательные компоненты.

Активы и активные комплексы – это вещества, которые дают определенный, выраженный эффект, и вводятся в рецептуру в малых количествах. Активы оказывают увлажняющее, защитное, омолаживающее, ранозаживляющее, антицеллюлитные, стимулирующие, восстанавливающее, антиоксидантное действие и являются главным компонентом косметического продукта. Они бывают натуральными (выделенными из плодов, стеблей, листьев растений) или искусственными (синтезированными в лабораториях).

Кислоты – важные косметические ингредиенты с широким спектром воздействия. Например, фруктовые кислоты применяют для химического пилинга. Аминокислоты незаменимы для поддержания здоровья и красоты кожи, волос, ногтей. Гиалуроновая кислота является эффективным увлажняющим компонентом.

Консерванты эффективно защищают косметические средства от плесени, размножения бактерий и грибка. Но не следует их бояться, консерванты вводятся в рецептуры в микро количествах и абсолютно безопасны для человека.

Эмульгаторы существуют для создания стабильных эмульсий «масло-вода», чтобы жирная и водная фазы хорошо смешивались и не расслаивались при хранении.

Готовые основы – вариант для тех, кто не хочет напрягаться. Это те базы, которые практически готовы к употреблению и требуют лишь добавления аромата или одного-двух компонентов. Существуют основы для бальзама и блеска для губ, основы для геля и шампуня, мыльные основы.

Вспомогательные компоненты – это эфирные масла, отдушки, красители, экстракты, гидролаты.

Инвентарь для приготовления косметических средств и упаковочные материалы для готовых продуктов также можно выбрать и купить в нашем интернет-магазине.

Компоненты для косметики купить в Украине

Вопрос приобретения подобной специфической продукции стоит перед каждым мастером, но решается он просто. В Киеве купить компоненты для изготовления мыла и домашней косметики предлагает интернет-магазин «Город Мыла».

Удобный онлайн каталог продукции предлагает широкий ассортимент качественных активов, основ, отдушек, красителей и сопутствующих товаров, доставка которых осуществляется по всей Украине. Наши консультанты ответят на все Ваши вопросы и всегда помогут в выборе необходимых компонентов для создания натуральных косметических средств.