Звоните нам: 098-635-46-76, 066 78-000-18C 1000 до 1900
Обратный звонок

Интернет-магазин товаров для мыловарения

Бензиловый спирт

Бензиловый спирт
Цена: 29.50 грн
Доставка:

Самовывоз — бесплатно

По Киеву — 40 гривен

По Украине — от 15 гривен

Бесплатная доставка от 500 гривен

Оплата при получении

Бензиловый спирт (фенилкарбинол) – консервант, имеющий маркировку Е-1516, представляет собой прозрачную жидкость с довольно приятным ароматом, растворяющуюся в органических растворителях.

Бензиловый спирт содержится и в некоторых эфирных маслах (жасмин, гвоздика и др.) Он применяется в косметических средствах в качестве консерванта и антисептика, а в парфюмерии – как фиксатор ароматов.

Основные свойства и преимущества

Помимо консервирующих свойств бензиловый спирт обладает и рядом дополнительных возможностей. Например, в кремах и лосьонах оказывает подсушивающий эффект, предотвращает развитие патогенных микроорганизмов при порезах или угревой сыпи.

Основные свойства:

  • • Эффективен против бактерий, плесени;
    • Оказывает антисептическое действие;
    • Подсушивает прыщики или открытые раны;
    • Оказывает анестезирующее воздействие;
    • Быстро испаряется после нанесения косметического средства, не оставляя ощущения липкости.

Бензиловый спирт – один из немногих синтетических консервантов, разрешенных к применению в органической косметике. Эффективен в широком диапазоне pH, в водных растворах.

Сфера применения

  • • Парфюмерные композиции;
    • Ополаскиватели для рта;
    • Зубные пасты;
    • Краски для волос;
    • Лосьоны и кремы;
    • Антиперспиранты, в том числе аэрозольные;
    • Смеси для пропитки влажных салфеток.

Бензиловый спирт редко используется в одиночку, обычно сочетается с другими консервантами, например, бензойной или сорбиновой кислотой. Он незаменим в средствах, содержащих полисорбаты в качестве эмульгатора, так как полисорбаты ингибируют антимикробную активность бензилового спирта.

Способ применения

Компонент нельзя нагревать до температуры выше 80⁰С.  Но в водных растворах легко выдерживает нагревание и стерилизацию в автоклаве.

Дозировка:

  • • В качестве консерванта в косметике – до 3%;
    • В качестве солюбилизатора – до 5%;
    • В качестве антисептика (например, во влажных салфетках) – до 10%.

Хранить компонент следует в плотно закрытой посуде во избежание испарения.

Комментарии к товару

Пока нет комментариев


Оставить комментарий
Написать комментарий

captcha

Сообщить, когда появится в наличии
Заказ обратного звонка