Звоните нам: 098-635-46-76, 066 78-000-18C 1000 до 1900
Обратный звонок

Интернет-магазин товаров для мыловарения

Экстракт календулы

Календулы экстракт
Цена: 24.00 грн
Доставка:

Самовывоз — бесплатно

По Киеву — 40 гривен

По Украине — от 15 гривен

Бесплатная доставка от 500 гривен

Оплата при получении

Экстракт календулы получают из цветов одноименного растения. Это порошок желтоватого оттенка с травяным ароматом, хорошо растворимый в воде. Бывает и жидкая форма экстракта, которая предпочтительна для использования в косметике, так как облегчает ввод в рецептуру. Купить органический экстракт календулы в Киеве с доставкой по Украине можно в нашем интернет-магазине.

Компонент содержит флавоноиды, в том числе рутин, необходимый сосудам для эластичности. Салициловая и яблочная кислоты оказывают противовоспалительное и антисептическое действие, а каротиноиды производят антиоксидантный эффект. Экстракт богат дубильными веществами, микроэлементами – кальцием, цинком, магнием и железом. Особенно полезным для кожи является цинк, который обеззараживает кожу и борется с несовершенствами.

Косметические свойства календулы

В фармакологии чаще используется настойка календулы, но ее экстракт содержит более высокую концентрацию биоактивных веществ. Основные свойства:

  • Антисептическое и антимикробное;
  • Регенерирующее;
  • Увлажняющее;
  • Укрепляющее сосуды;
  • Сужающее поры;
  • Матирующее;
  • Укрепляющее корни волос;
  • Защитное.

Сфера применения

Компонент действует мягко, не раздражает чувствительную кожу, поэтому может применяться в широком спектре косметических и лечебных средств:

  • Детских кремах;
  • Мазях от дерматитов, псориаза;
  • Кремах и гелях для жирной кожи;
  • Антиугревых комплексах;
  • Лосьонах для жирной кожи;
  • Солнцезащитных средствах;
  • Гелях после депиляции;
  • Дезодорантах;
  • Зубных пастах и ополаскивателях.

Способ применения

Чтобы избежать разрушения активных веществ, не рекомендуется нагревать компонент выше 40 градусов. Вводить в эмульсии его следует на последнем этапе, перемешав до полного растворения. Для упрощения изготовления эмульсии экстракт предварительно растворяют в глицерине.

Норма ввода составляет до 10%, в зависимости от желаемой степени воздействия.

Комментарии к товару

Пока нет комментариев


Оставить комментарий
Написать комментарий

captcha

Сообщить, когда появится в наличии
Заказ обратного звонка