Звоните нам: 098-635-46-76, 066 78-000-18C 1000 до 1900
Обратный звонок

Интернет-магазин товаров для мыловарения

Экстракт лотоса

Лотоса экстракт
Цена: 24.00 грн
Доставка:

Самовывоз — бесплатно

По Киеву — 40 гривен

По Украине — от 15 гривен

Бесплатная доставка от 500 гривен

Оплата при получении

Лотос издревле известен как лекарственное растение, особенно популярен он в Китае, где красавицы продлевали молодость, используя для умывания настои целебного цветка. А тонизирующие компоненты растения помогали преодолеть упадок сил, истощение и различные недомогания. В Древней Индии растение считалось божественным цветком.

Экстракт лотоса добывают из измельченных высушенных листьев методом паровой экстракции с дальнейшей просушкой. Внешне это порошок коричневого или желтого цвета, обладающий характерным ароматом. В косметологии применяется жидкая форма на основе глицерина или спирта. В листьях цветка содержатся смолы, алкалоиды, флавоноиды, дубильные вещества, витамин С, глюкоза, различные макро и микроэлементы.

Косметические свойства лотоса

Компонент широко используется в современной фармацевтике, теперь он доступен и мастерам домашней косметики. Его вводят в рецептуры, если требуется:

  • Увлажнить кожу;
  • Стимулировать клеточное обновление;
  • Очистить и сузить поры;
  • Снять воспаление;
  • Успокоить;
  • Устранить пигментные пятна;
  • Укрепить волосы.

Аромат лотоса избавляет от депрессии, бессонницы, стимулирует умственную активность. Но для использования в парфюмерии лучше использовать эфирное масло растения.

Сфера применения

Экстракт лотоса доступен по цене, поэтому любой мастер может позволить себе создавать эффективную косметику.

  • Лосьоны, кремы для чувствительной кожи;
  • Средства от угрей;
  • Маски омолаживающие;
  • Кремы отбеливающие;
  • Антивозрастные сыворотки;
  • Гели для бритья и после депиляции;
  • Укрепляющие сыворотки и шампуни.

Инструкция по применению

Чтобы сохранить активные действующие вещества компонента, следует избегать его длительного нагревания. Продукт вводят в активную фазу эмульсии или в готовый гель.

Дозировка:

  • Кремы для лица – до 5%;
  • Активные сыворотки и маски – до 10%;
  • Средства для волос – 3-5%.

Хранить экстракт лотоса следует в темном и прохладном месте, в герметичной таре.

Комментарии к товару

Пока нет комментариев


Оставить комментарий
Написать комментарий

captcha

Сообщить, когда появится в наличии
Заказ обратного звонка