Кукурузное масло купить в Киеве, заказать по выгодной цене в каталоге интернет магазина Город Мыла
0

Масло кукурузы

20.00 грн
50 мл.
Количество
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, ул. Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
20.00 грн
50 мл.
INCI
Corn (Zea Mays Germ) Oil
Производитель
  • Германия
Процент ввода, %
1-100
Растворимость, %
1.svg
Описание

Кукурузное масло – прозрачная текучая жидкость желтого цвета с едва заметным ароматом. Его получают из зародышей кукурузы методом холодного прессования, позволяющим сохранить все полезные компоненты. Высокая биологическая активность делает масло востребованным ингредиентом в кулинарии и в косметологии.

Особую ценность продукту придает высокое содержание лецитина, который восстанавливает липидный барьер. Линолевая и олеиновая кислоты восстанавливают увлажненность эпидермиса. В составе кукурузного масла также содержатся активные антиоксиданты – фитостерины, витамин А, альфа-токоферол (витамин Е), которые в синергии действуют намного эффективнее, чем по отдельности.

Косметические свойства

  • Снимает дискомфорт и сухость.
  • Устраняет раздражения и шелушение.
  • Успокаивает кожу.
  • Уменьшает мелкие морщинки.
  • Восстанавливает защитный слой.
  • Смягчает кутикулу.
  • Питает и укрепляет кожу, волосы и ногти.
  • Минимизирует проявление купероза.
  • Улучшает цвет лица.
  • Улучшает расчесывание волос.

Сфера применения

Благодаря своим свойствам кукурузное масло используется в широком спектре косметических средств:

  • Укрепляющие бальзамы и кондиционеры для волос.
  • Кремы и лосьоны для сухой и поврежденной кожи.
  • Средства для волос, ногтей.
  • Массажные масла и плитки.
  • Мыло.
  • Бальзамы для губ.
  • Детская косметика.

Способ применения

Масло кукурузы вводят в эмульсии при температурах до 70⁰С или используют в чистом виде. 

Рекомендуемая норма ввода:

  • кремы и эмульсии увлажняющие – до 10%;
  • массажные смеси – 15-20%;
  • мыло – 5%;
  • бальзамы для губ – 5-10%;
  • сыворотки и маски для волос – 15-20%;
  • кремы для рук и ногтей, средства для кутикулы – 10-15%;
  • детская косметика – 5-6%.

В чистом виде масло достаточно жирное и требует смывания.

Хранить в сухом, темном, прохладном месте в герметично закрытой емкости.

Отзывы о товаре