0

Масло Нима

57.00 грн
50 мл.
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, пр-т. Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
INCI
Neem (Azadirachta indica) Oil
Производитель
Процент ввода, %
1-100
Растворимость, %
1.svg
Описание

Масло Маргозы (Ним) – тяжелое зеленоватое пюре со специфическим ароматом чеснока. Метод получения – холодное прессование плодов одноименного дерева.

Масло Маргозы содержит до 50% олеиновой кислоты, а также пальмитиновую, линолевую, стеариновую и арахидоновую кислоты, которые являются строительным материалом клеток. В составе присутствуют и минералы, алкалоиды, фитостерины, витамин Е и природные антибиотики. Все вместе эти компоненты делают масло одним из самых ценных в косметологии.

Ним обладает уникальным свойством медленно убивать насекомых, влияя на их систему размножения.

Косметические свойства

Масло Ним оказывает не только косметическое, но и лечебное воздействие:

  • Эффективно борется с прыщами, угревой сыпью и другими кожными заболеваниями.
  • Увлажняет, освежает, омолаживает кожу.
  • Обладает противовоспалительными и заживляющими свойствами.
  • Оказывает дезинфицирующее действие.
  • Делает кожу мягкой и эластичной.
  • Устраняет излишнюю жирность, сужает поры.
  • Выводит токсины.
  • Оказывает антигрибковое и антибактериальное действие (убивает свыше десяти штаммов бактерий).
  • Избавляет от перхоти.

Сфера применения

Масло Ним не рекомендуется использовать в средствах для кожи вокруг глаз.

  • Средства для проблемной кожи.
  • Маски для лица.
  • Гидрофильное масло.
  • Заживляющие мази и бальзамы.
  • Шампуни от перхоти.
  • Антивозрастная косметика.
  • Антицеллюлитные средства.
  • Мыло.

Способ применения

В чистом виде масло Ним применять не рекомендуется, так как оно может вызывать раздражения, появление комедонов или пересушивать кожу.

Рекомендуемые косметические дозировки:

• средства для лица – 2-3%,

• средства для тела – до 5%,

• шампуни – 1-3%,

• лечебные мази (для точечного нанесения) – до 10%.

Рекомендуемый процент ввода в мыло с нуля: при использовании в качестве базового масла – до 30%, при вводе в качестве дополнительного компонента – до 5-10%.

Масло Маргозы (Ним) токсично при приеме внутрь! Рекомендуется соблюдать строгую дозировку при наружном применении.

Внимание! В чистом виде масло следует использовать с осторожностью, нанося только на пораженные участки.

Хранить в плотно закрытой емкости в темном, сухом месте, при комнатной температуре.

Отзывы о товаре