Звоните нам: 098-635-46-76, 066 78-000-18C 1000 до 1900
Обратный звонок

Интернет-магазин товаров для мыловарения

Рапсовое масло

Масло рапсовое
Цена: 13.50 грн
Доставка:

Самовывоз — бесплатно

По Киеву — 40 гривен

По Украине — от 15 гривен

Бесплатная доставка от 500 гривен

Оплата при получении

Рапсовое масло активно увлажняет кожу, насышает питаельными веществами, способствует регенерации клеток, сохраняет молодость и упругость. Ухаживает за сухими и ломкими волосами, выпадающими ресницами.

 

Рапсовое масло почти так же популярно, как оливковое и подсолнечное. Его добывают методом холодного прессования из семян рапса – популярной масличной культуры. Такой способ получения позволяет сохранить все ценные активные компоненты продукта, а их немало. Внешне масло представляет собой жидкость средней вязкости с ореховым или цветочным привкусом.

 

Особенностью его является очень малое содержание насыщенных жирных кислот (всего 4,5% пальмитиновой и 1,5% стеариновой кислоты) и высокое содержание ненасыщенных жирных кислот (59% олеиновой, 23% линолевой и 12% линоленовой кислот). Такой состав делает маcло достаточно легким и позволяет ему глубоко проникать в кожу.

 

Кроме того, оно богато витаминами А, D, Е, К, содержит токоферолы и фитостерины. Витамин А особенно полезен для сухой и увядающей кожи, так как способствует длительному сохранению влаги. Витамин Е является одним из самых эффективных антиоксидантов.

Косметические свойства

Масло рапсовое обладает сильной антиоксидантной активностью, эффективно очищает кожу от токсинов. Оно гипоаллергенно, благодаря чему может применяться для любой кожи, в том числе чувствительной и детской.

 Основные свойства:

  • Смягчает и увлажняет;
  • Способствует заживлению трещин;
  • Тонизирует увядающую кожу;
  • Регулирует деятельность сальных желез;
  • Стимулирует регенерацию клеток;
  • Запаивает секущиеся кончики волос;
  • Предотвращает появление перхоти;
  • Стимулирует рост волос.

Сфера применения

Рапсовое масло широко применяется в домашней косметологии. Благодаря отличной переносимости, может использоваться даже на нежной коже век. Чаще всего его вводят в следующие рецептуры:

  • Антивозрастные кремы;
  • Кремы для сухой и шелушащейся кожи;
  • Кремы для век;
  • Маски против выпадения и для роста волос;
  • Шампуни;
  • Мыло;
  • Массажные смеси;
  • Средство для укрепления ресниц.

Способ применения

Вводят в эмульсию при температуре 70-80⁰С или используют в чистом виде.

Рекомендуемая дозировка:

  • Кремы для кожи лица – 10-20%;
  • Шампуни – 5%;
  • Маски для волос – до 15% в эмульсии или в чистом виде;
  • Мыло – 3-5%;
  • Средства для ресниц и бровей – до 100%;
  • Массажные масла – до 100%.

Масло рапсовое плох хранится на свету, поэтому для хранения используют темное и прохладное место.

Комментарии к товару

Пока нет комментариев


Оставить комментарий
Написать комментарий

captcha

Сообщить, когда появится в наличии
Заказ обратного звонка