Звоните нам: 098-635-46-76, 066 78-000-18C 1000 до 1900
Обратный звонок

Интернет-магазин товаров для мыловарения

Маковое масло

Масло семян мака
Цена: 36.50 грн
Доставка:

Самовывоз — бесплатно

По Киеву — 40 гривен

По Украине — от 15 гривен

Бесплатная доставка от 500 гривен

Оплата при получении

Маковое масло добывают из семян растения с помощью холодного отжима, сохраняющего большую часть насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, а также других биологически активных веществ. Масло мака – жидкость золотистого оттенка с пряным легким ароматом. Рафинированный вариант запаха не имеет.

Содержание жирных масел в компоненте уступает только клещевине и кунжуту, поэтому он обладает смягчающими свойствами. Продукт включает до 65% линолевой и до 20% олеиновой кислоты, около 10% пальмитиновой и всего 2-3% стеариновой кислоты. Тяжелая структура не позволяет применять его на жирной и проблемной коже, но прекрасно подходит для сухой, обезвоженной, шелушащейся кожи.

Высокое содержание витамина Е обеспечивает не только антиоксидантные свойства, но и защиту от прогоркания самого масла и косметики на его основе. Небольшое количество морфина, кодеина и папаверина дают легкий анестезирующий эффект.

Косметические свойства

Высокое содержание жирных кислот и витамина Е делает маковое масло ценным продуктом. В чистом виде или в составе косметических средств оно:

  • Смягчает;
  • Устраняет шелушение;
  • Увлажняет;
  • Повышает эластичность кожи;
  • Придает шелковистость волосам;
  • Кондиционирует локоны, разглаживая структуру;
  • Питает, восстанавливает обменные процессы в клетках;
  • Препятствует преждевременному увяданию;
  • Размягчает верхний слой эпидермиса, облегчая действие отшелушивающих веществ;
  • Производит легкое расслабляющее действие на мимические морщинки за счет содержания алкалоидов.

Жир восстанавливает защитный барьер, предупреждает возникновение стянутости после использования мыла, способствует снижению воспалительных процессов.

Сфера применения

Больше всего масло мака рекомендовано для добавления в следующие косметические формулы:

  • Кремы и сыворотки для увядающей, зрелой кожи;
  • Восстанавливающие маски для усталой кожи;
  • Кремы от дерматитов, псориаза;
  • Тонизирующие кремы для век;
  • Мыло;
  • Гели для душа;
  • Массажные смеси;
  • Бальзамы-кондиционеры;
  • Бальзамы для губ;
  • Мази для огрубевшей кожи на локтях, стопах.

Способ применения

Масло семени мака имеет очень насыщенную структуру, что является комедогенным фактором, поэтому рекомендуется разбавлять его более легкими жирами. Не стоит использовать его в эмульсиях «масло в воде», так как они чересчур тяжелы даже для сухой кожи.

Норма ввода:

  • Массажные смеси – до 100%;
  • Смягчающие мази – до 50%;
  • Кремы для тела – 15-30%;
  • Кремы для лица – 5-10%;
  • Средства для волос – 5-10%.

Компонент хранится длительное время при правильных условиях, т.е.в темном и прохладном месте.

Комментарии к товару

Пока нет комментариев


Оставить комментарий
Написать комментарий

captcha

Сообщить, когда появится в наличии
Заказ обратного звонка