Звоните нам: 098-635-46-76, 066 78-000-18C 1000 до 1900
Обратный звонок

Интернет-магазин товаров для мыловарения

Масло сои

Масло соевое
Цена: 18.50 грн
Доставка:

Самовывоз — бесплатно

По Киеву — 40 гривен

По Украине — от 15 гривен

Бесплатная доставка от 500 гривен

Оплата при получении

Соевое масло содержит лецитин, активно смягчающий и регенерирующий кожу. Защищает,восстанавливает кожу, замедляет процессы старения, эффективно смягчает и увлажняет сухую кожу.

Соевое масло получают из бобов методом холодного прессования, что позволяет сохранить все полезные вещества. Оно представляет собой вязкую жидкость от светло-соломенного до янтарного цвета с ореховым ароматом. Уникальность масла в том, что помимо большого количества ненасыщенных жирных кислот, оно содержит жиры, подобные по свойствам рыбьему жиру.

Продукт содержит фосфолипиды, лецитин, витамин Е1 (токоферол), С, калий, кальций, магний, а также большое количество линолевой (52%) кислоты, олеиновой (22%), стеариновой (5%), пальмитиновой (до 12%) кислот. Соевое масло не содержит холестерина, имеет плотную структуру, за счет чего эффективно смягчает кожные покровы. Из-за плотной консистенции не рекомендуется использование соевого масла для жирной и проблемной кожи, так как оно может забивать поры.

Косметические свойства

Основное действие масла связано с содержанием лецитина, обладающего сильным смягчающим и регенерирующим эффектом. Средства на основе соевого масла производят следующие эффекты:

  • Восстанавливает защитный барьер;
  • Удерживает влагу в кожных покровах;
  • Замедляет процессы старения;
  • Снижает уровень холестерина в клетках;
  • Способствует регенерации;
  • Повышает устойчивость кожи к внешним воздействиям.

Сфера применения

Соевое масло имеет ограничения по применению и в основном используется в средствах, предназначенных для сухой, обветренной или поврежденной кожи. На жирной и проблемной может вызывать образование комедонов.

  • Увлажняющие кремы;
  • Питательные кремы для сухой и огрубевшей кожи;
  • Смягчающие бальзамы для волос;
  • Гели для душа;
  • Бомбочки для ванн;
  • Массажные плитки;
  • Мыло.

Способ применения

Соевое масло не используется в чистом виде и в качестве единственного базового масла, так как оно слишком жирное. Обычно дозировка его невысока:

  • Кремы для сухой и нормальной кожи – до 10%;
  • Шампуни – до 3%;
  • Бальзамы и маски для волос – 3-5%;
  • Мыло, бомбочки для ванн, массажные плитки – 1-3% в сочетании с другими маслами.
Масло вводится в жирную фазу при температуре до 80⁰С. Выдерживает довольно длительный нагрев, не теряет своих свойств.

Благодаря высокому содержанию витамина Е масло соевое хорошо хранится, не прогоркает. Рекомендуется хранить его в темном месте при температуре не выше комнатной.

Комментарии к товару

Пока нет комментариев


Оставить комментарий
Написать комментарий

captcha

Сообщить, когда появится в наличии
Заказ обратного звонка