Звоните нам: 098-635-46-76, 066 78-000-18C 1000 до 1900
Обратный звонок

Интернет-магазин товаров для мыловарения

Метилпарабен (нипагин)

Метилпарабен (нипагин)
Цена: 12.50 грн
Доставка:

Самовывоз — бесплатно

По Киеву — 40 гривен

По Украине — от 15 гривен

Бесплатная доставка от 500 гривен

Оплата при получении

Метилпарабен (он же нипагин) представляет собой метиловый эфир гидроксибензойной кислоты. Используется как консервант, в том числе в пищевой и фармацевтической промышленности. Действие его основано на блокировании размножения бактерий, грибков, плесени, что обеспечивает сохранность продукта.

Внешне это белые кристаллы, практически без запаха. Попадая на кожу, порошок оказывает действие подобно анестезии. Метилпарабен в естественном виде встречается в некоторых растениях, он безопасен и не вызывает негативных реакций кожи. Именно поэтому он так часто применяется в косметике.

Свойства и преимущества

Нипагин экологически безопасен, в рекомендуемых дозировках не причиняет вреда коже, зато обеспечивает эффективную защиту косметики от прогоркания, образования плесени и закисания.

  • • Подавляет грам-положительные бактерии;
    • В меньшей степени воздействует на грам-отрицательные бактерии;
    • Уничтожает и предотвращает размножение плесневого грибка.

Сфера применения

Метилпарабен (нипагин) желатеьно применять в сочетании с другими консервантами, например, феноксиэтанолом, так как он оказывает воздействие не на все виды бактерий. Использование этого консерванта целесообразно в любых средствах:

  • • Кремы;
    • Маски и скрабы;
    • Шампуни;
    • Гели и жидкое мыло.

Способ применения

Компонент разводят в водной фазе в дозировке 0,2-0,5%.

Превышение дозировок может привести к проявлению аллергических реакций.

Комментарии к товару

Пока нет комментариев


Оставить комментарий
Написать комментарий

captcha

Сообщить, когда появится в наличии
Заказ обратного звонка