Звоните нам: 098-635-46-76, 066 78-000-18C 1000 до 1900
Обратный звонок

Интернет-магазин товаров для мыловарения

Уважаемые покупатели,
Обращаем Ваше внимание, что с 14 по 20 августа магазин (для самовывоза и посещений) работать не будет
Курьерская доставка и отправки по Украине осуществляются в обычном режиме
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Мятный экстракт

Мята экстракт
Цена: 19.00 грн
Доставка:

Самовывоз — бесплатно

По Киеву — 40 гривен

По Украине — от 15 гривен

Бесплатная доставка от 500 гривен

Оплата при получении

Мятный экстракт – это вытяжка из листьев мяты, добываемая путем перегонки. Он представляет собой жидкость зеленоватого или желтого оттенка с пряным и свежим ароматом. Вещество широко применяется в фармакологии, пищевой промышленности и косметологии. 100% натуральность гарантирует безопасность при использовании наружно и внутрь.

Экстракт включает большое количество кальция, магния, железа, калия, цинка, а также витамины группы B (тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, витамин А, фолиевую кислоту, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, лейцин, лизин, валин, аргинин, глутаминовую кислоту. Это далеко не полный список активных веществ мяты, богатый состав передает ей уникальные свойства.

Мята содержит аналоги женских гормонов, которые способствуют сохранению молодости кожи, волос и ногтей. Жирные кислоты увлажняют кожу, а витамины и минералы питают каждую клетку, налаживая энергетические и химические процессы.

Косметические свойства экстракта мяты

В медицине настойка и экстракт мяты применяются в качестве спазмолитического, противозудного, легкого снотворного, седативного средства. В косметике компонент оказывает следующее действие:

  • Стягивает поры;
  • Охлаждает кожу;
  • Освежает дыхание;
  • Тонизирует уставшую кожу;
  • Устраняет воспаления;
  • Устраняет излишнюю жирность;
  • Устраняет угревую сыпь;
  • Укрепляет сосуды и убирает сосудистую сеточку;
  • Стимулирует кровообращение;
  • Выводит токсины.

Сфера применения

Экстракт из листьев мяты вводят в самые разные косметические формулы:

  • Шампуни;
  • Гели для душа;
  • Средства от целлюлита;
  • Кремы от угревой сыпи;
  • Очищающие маски, лосьоны для жирной кожи;
  • Зубные пасты, ополаскиватели;
  • Мыло и бельди.

Способ применения мятного экстракта

Компонент вводят на последнем этапе изготовления продукта или в водную фазу, избегая нагревания выше 45 градусов. Норма ввода:

  • Средства для волос – 2-3%;
  • Кремы для тела, гели для душа – до 5%;
  • Зубная паста, ополаскиватель – 1-2%;
  • Кремы для лица – до 3%.

Не применяется в средства для детской и чувствительной кожи, так как может вызвать сухость и раздражение.

Купить мятный экстракт в Киеве с доставкой по Украине можно в нашем интернет-магазине. Хранить экстракт мяты следует вдали от источников освещения и тепла, в плотно закрытой таре.

Комментарии к товару

Пока нет комментариев


Оставить комментарий
Написать комментарий

captcha

Сообщить, когда появится в наличии
Заказ обратного звонка