0

Оксид цинка

Хочешь купить дешевле, жми сюда
25.00 грн
50 грамм
25.00 грн
50 грамм
200.00 грн
500 грамм - нет в наличии
Количество
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, ул. Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
25.00 грн
50 грамм
25.00 грн
50 грамм
200.00 грн
500 грамм - нет в наличии
INCI
Производитель
Описание

Окись цинка, она же оксид цинка, - это косметический актив, обладающий к тому же лечебным действием. По свойствам это минеральный фильтр, способный защищать кожу от вредного воздействия окружающей среды. Внешне он представляет собой белый порошок, который при нагревании желтеет. Не имеет запаха. Оксид цинка вступает в реакцию с различными кислотами, образуя соли.

Подобно диоксиду титана используется в качестве красителя (цинковые белила). Но в отличие от первого обладает и дополнительными косметическими и лечебными свойствами.

Косметические свойства оксида цинка

Окись цинка используется для создания бактерицидных покрытий и самоочищающихся поверхностей. Это отличный антисептик.

С его помощью лечат дерматиты различного происхождения, язвы и раны, экзему, герпес, ожоги, в том числе солнечные.

Основные свойства окиси цинка:

• Отбеливает;

• Подсушивает кожу;

• Оказывает противовоспалительное действие;

• Образует защитное покрытие, уменьшая воздействие внешних факторов на кожу;

• Способствует синтезу коллагена.

Окись цинка входит в состав антиугревых комплексов, так как ее свойства идеально подходят для уменьшения воспалений и высыпаний.

Сфера применения оксид цинка

В фармацевтике очень популярна цинковая мазь, содержащая вазелин и оксид цинка в соотношении 9:1. Она подсушивает, снимает раздражения, защищает поврежденную кожу. Еще в Древнем Египте мазь на основе цинка применялась для быстрого заживления ран.

Также окись цинка используют в следующих средствах:

• Кремы для лица для проблемной кожи;

• В декоративной косметике в качестве красителя;

• Кремы после солнца;

• Лечебная косметика.

Способ применения оксид цинка

Актив почти не растворяется в спирте и воде, но растворим в уксусной кислоте, щелочах и растворе аммиака.

Дозировка компонента следующая:

• Кремы по уходу за кожей – 0,05-2%;

• Декоративная косметика – 1-25%.

При этом стоит помнить, что длительное применение средств с цинком может вызвать нежелательные последствия. Перед применением этих средств следует проконсультироваться с врачом.

Перед добавлением в продукт предварительно разбавляют в водной фазе.

Хранить актив следует в плотно закрытой емкости.

Окись цинка купить в Украине

Если Вам понадобилось окись цинка купить, то вы всегда сможете это сделать в нашем интернет магазине Город Мыла. Если Вас интересует порошок окись цинка, цена на который в нашем интернет магазине одна из самых низких в Украине. Вы  всегда можете обратиться к нашим специалистам, которые обязательно Вам помогут сделать правильный выбор. А также помогут оксид цинка купить в Киеве, Одессе, Запорожье, Николаеве, Харькове и других городах Украины. И при этом на оксид цинка цена остается прежней.

Отзывы о товаре
Катарина
отзыв к
20.01.2019
Какой размер частиц? в нанометрах
Анжела
отзыв к
16.06.2017
Доброго дня! Підскажіть будь ласка, замовила у Вас оксид цинку та не уточнила чи це звичайна форма чи нано?