Звоните нам: 098-635-46-76, 066 78-000-18C 1000 до 1900
Обратный звонок

Интернет-магазин товаров для мыловарения

Экстракт пшеницы

Пшеницы экстракт
Цена: 17.00 грн
Доставка:

Самовывоз — бесплатно

По Киеву — 40 гривен

По Украине — от 15 гривен

Бесплатная доставка от 500 гривен

Оплата при получении

Экстракт пшеницы имеет растительное происхождение, поэтому рекомендуется даже для детской и чувствительной кожи. Внешне представляет собой сухой порошок, для простоты использования и большей сохранности растворенный в жидом носителе. Это популярное косметическое средство входит в состав промышленной косметики, а теперь доступен и широким массам.

В состав компонента входят аминокислоты, жирные кислоты, в том числе незаменимые (линолевая и лноленовая), группа витаминов A, B, E, F и D, фитостерины, ферменты и органические кислоты, ряд минералов, включая цинк, фосфор, селен и др. Столь богатый состав делает пшеничный экстракт незаменимым ингредиентом для широкого спектра косметических средств.

Основными действующими компонентами экстракта пшеницы являются СОД (супероксиддисмутаза), витамин E, производящие сильнейший антиоксидантный эффект. Аминокислоты также вносят лепту в омоложение кожи, стимулируя выработку эластина и коллагена. Хлорофилл налаживает энергетические обменные процессы, а витамины активно питают клетки.

Косметические свойства экстракта пшеницы

Перечислить весь спектр полезных свойств этого актива сложно. Известно, что пшеничный экстракт входит в большинство омолаживающих кремов для лица и тела, ведь он способен на многое:

  • Защищать от воздействия внешних факторов – солнца, мороза, ветра;
  • Омолаживать, избавлять от морщин;
  • Сужать поры;
  • Снимать отеки под глазами;
  • Увлажнять за счет высокого содержания аминокислот и жиров;
  • Осветлять пигментные пятна;
  • Повышать тонус кожи и ее упругость;
  • Питать, восстанавливать ногти и волосы;
  • Укреплять корни волос.

Основное предназначение этого компонента в косметике – насыщать кожу необходимыми питательными веществами, благодаря чему обменные процессы налаживаются за счет собственных ресурсов кожи.

Сфера применения

Экстракт пшеницы может быть единственным активным компонентом в косметике, но является и хорошим базовым активом, к которому можно добавить дополнительные витаминные или увлажняющие комплексы. С помощью одного только пшеничного экстракта можно легко создать множество косметических средств:

  • Кремы для лица (для кожи любого типа);
  • Омолаживающие маски и сыворотки;
  • Лосьоны для тела;
  • Шампуни, маски для волос;
  • Кремы для рук и ногтей;
  • Кремы после депиляции;
  • Средства для бритья;
  • Лосьоны после солнца;
  • Солнцезащитные средства;
  • Зимние защитные кремы, в том числе для детской кожи.

Способ применения

Компонент не рекомендуется нагревать до температуры выше 70 градусов. Его вводят в активную или водную фазу, либо в готовый гель.

Норма ввода:

  • Средства для увядающей кожи – до 5%;
  • Повседневные кремы – 2-3%;
  • Лечебные маски для волос – 5-7%.

Не рекомендуется превышать дозировку, так как это может вызвать аллергические реакции. Хранить компонент следует в темном и холодном месте.

Комментарии к товару

Пока нет комментариев


Оставить комментарий
Написать комментарий

captcha

Сообщить, когда появится в наличии
Заказ обратного звонка