Пудра корицы, купить Пудра корицы для косметики в Украине от интернет магазина Город Мыла
0

Пудра корицы

20.00 грн
50 грамм
Количество
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, ул. Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
20.00 грн
50 грамм
INCI
Cinnamomum verum bark powder
Производитель
  • Украина
Процент ввода, %
0,1-2
Растворимость, %
3.svg
Описание

Пудра корицы – мелкодисперсный однородный порошок, насыщенного коричневого цвета. С соответствующим ароматом. Целебные свойства пудры корицы связаны с ее богатым составом биоактивных веществ – витамины С и Е, РР, пантотеновая кислота, пиридоксин, магний, калий, цинк, железо, кальций, фосфор и очень много других элементов (сахаров, спиртов, дубильных веществ, фитонцидов). Источником корицы служит вечнозеленое дерево коричника, которое широко культивируется во многих странах Восточной Азии.

Косметические свойства

Пудра корицы обладает выраженными антисептическими, регенерирующими, очищающими и стягивающими свойствами. Эти качества делают ее незаменимым компонентом в составе натуральной косметики для ухода за различными типами кожи. Корица также применяется для производства антивозрастной косметики, средств для лифтинга кожи и моделирования контуров тела.

  • Оказывает омолаживающий эффект.
  • Очищает даже глубокие слои кожи.
  • Улучшает цвет лица, повышает тонус кожи.
  • Является мощным восстанавливающим средством.
  • Улучшает кровообращение.
  • Укрепляет луковицы и ускоряет рост волос.
  • Обладает сильным антиоксидантным действием.
  • Является отличным отшелушивающим средством.

Сфера применения

Пудру корицы добавляют практически во все косметические средства, поскольку ее неповторимый состав востребован везде.

  • Кремы и лосьоны.
  • Скрабы для лица и тела.
  • Очищающие маски и тоники.
  • Массажные смеси.
  • Твердые и жидкие мыла.
  • Средства для ухода за волосами.
  • Пены и соли для ванн.
  • Антицеллюлитная косметика.
  • Декоративная косметика.

Способ применения

Рекомендуемый процент ввода – 0,1-2%.

Порошок хорошо диспергируется в воде и полисорбате-80, при этом образование небольшого осадка считается нормой.

Компонент вводят в водную фазу или в готовый продукт в качестве пудры.

Свойства корицы усиливают различные эфирные масла.

Для укрепления и красоты волос будут полезными маски на основе пудры корицы, для этого ее следует смешать с любым маслом (оливковым или репейным).

Если в готовый гель для душа добавить пудру корицы (5 г на 100 г продукта), получится нежный скраб для чувствительной и поврежденной кожи.

Хранить пудру следует в темном, сухом, прохладном месте, в плотно закрытой таре. Допускается слеживание пудры, это никак не влияет на ее свойства.

Отзывы о товаре