Вазелиновое масло - цена в Украине (Харькове), вазелиновое масло купить в Киеве, заказать вазелиновое масло Харьков - интернет магазин Город Мыла
0

Вазелиновое масло

14.00 грн
50 мл.
Количество
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, ул. Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
14.00 грн
50 мл.
INCI
Paraffinum Liquidum
Производитель
Процент ввода, %
1-100
Растворимость, %
1.svg
Описание

Вазелиновое масло или жидкий парафин – смесь предельных углеводородов С10 - С15.  Является очищенной фракцией нефти, получаемой после отгонки керосина, в которой нет вредных органических веществ и их соединений.

Жидкий вазелин – универсальный, базовый ингредиент в косметических составах. Безопасный, не аллергенный компонент, разрешенный для детей.

Является инертным веществом, не окисляется, не вступает в реакции с компонентами, входящими в состав рецептуры, не всасывается в кожные покровы. Наиболее ценным являются свойства вазелинового масла формировать тончайшую пленку на кожных покровах, которая защищает эпидермис и оберегает от потери влаги. Вазелин создает условия для действия косметических активов в коже без воздействия на них факторов внешней среды.

Косметические свойства

  • Универсальная основа для помад, скрабов, бальзамов, кремов.
  • Активно смягчает огрубевшую кожу (пятки, локти, мозоли).
  • Защищает от мороза и ветра.
  • Способствует лучшему распределению на коже активных компонентов.
  • Предотвращает потерю влаги, образуя на коже и волосах тонкую пленку.
  • Устраняет секущиеся кончики волос.
  • Улучшает рост ресниц и бровей.
  • Легко удаляет макияж.
  • Хорошая основа для массажных смесей.
  • Превосходный носитель косметических активов.

Вводя вазелиновое масло в рецептуру, следует помнить, что оно полностью блокирует доступ кислорода, что может привести к сухости и раздражениям на коже.

Сфера применения

  • Кремы для рук, тела, ног, лица.
  • Средства для волос.
  • Детские косметические средства.
  • Антивозрастные эмульсии.
  • Защитная косметика.
  • Бальзамы и помады для губ.
  • Пилинги, скрабы.
  • Смягчающие средства для огрубевшей кожи.
  • Массажные смеси.
  • Демакияж.

Способ применения

Минеральное вазелиновое масло не способно впитываться даже в поверхностные слои кожи, поэтому используется только в качестве вспомогательного компонента в средствах с другими маслами.

Не стоит вводить и слишком большое количество масла, так как его будет довольно сложно смыть.

Рекомендуемые дозировки:

  • кремы для лица и тела – 1-2%;
  • средства для волос смываемые (маски, бальзамы) – до 5%;
  • смягчающие средства для огрубевшей кожи – до 100%;
  • бальзамы для губ – до 80%;
  • защитные кремы для лица – 3-7%.

Растворимость: практически нерастворимо в воде и спирте. Расщепляется в хлороформе, эфире, некоторых растворителях, керосине и бензине.  Хорошо смешивается с жирными маслами, кроме касторового.

Хранить в темном, сухом, прохладном месте в герметичном контейнере.

 

Отзывы о товаре