0

Водорастворимое масло Миндаля

32.00 грн
25 мл.
Количество
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, ул. Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
32.00 грн
25 мл.
INCI
Sweet Almond (Prunus dulcis) Oil Hydrogenized
Производитель
  • Италия
Процент ввода, %
1-100
Растворимость, %
2.svg
Описание

Масло миндаля водорастворимое – прозрачная жидкость с легкой текстурой и характерным запахом. Прекрасная альтернатива обычному жирному маслу, особенно в тех случаях, когда требуется создать прозрачное мыло или гель.

В миндальном масле содержится много полезных жирных кислот, в частности до 65% олеиновой и до 25% линолевой, а также минералы, витамины А, D, Е, F, В1, В2, В6, белки и гликозиды.

Водорастворимая форма компонента позволяет вводить в косметические средства высокие дозировки масла. При этом оно не выступает на поверхности в виде капель, а равномерно распределяется в структуре эмульсии. Эффективно в качестве эмульгатора и со-эмульгатора в эмульсиях «масло-вода» – повышает их стабильность, не замутняет и не снижает пенообразующих свойств.

Косметические свойства

Масло подходит для любой кожи, особенно для сухой и поврежденной.

  • Обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
  • Питает, смягчает, увлажняет кожу.
  • Нормализует работу сальных желез.
  • Способствует росту волос, сохраняет им эластичность и блеск.
  • Восстанавливает здоровый водно-жировой обмен.
  • Устраняет раздражения и шелушение на коже.
  • Отбеливает пигментные пятна.
  • Делает кожу упругой и эластичной.
  • Питает и улучшает внешний вид ногтей.
  • Способствует заживлению микроповреждений кожи.
  • Разглаживает морщинки.
  • Замедляет процессы старения.
  • Хорошо распределяется на коже, быстро впитывается.

Сфера применения

Водорастворимое масло миндаля может применяться в любых средствах, в которых невозможно использование жирного масла:

  • Прозрачные гели.
  • Средства для кожи декольте, шеи и рук.
  • Мицеллярные воды.
  • Мыло.
  • Водные и спиртосодержащие лосьоны.
  • Шампуни и маски для волос.
  • Пены для ванн, гели для душа.
  • Детская косметика.
  • Демакияж.

Способ применения

В концентрации 1-3% оставляет водный раствор прозрачным, при 4-7% – замутняет, а при 10% и выше – загеливает водную фазу.

Рекомендуемые косметические дозировки:

• лосьоны, молочко – до 3%,

• кремы для лица, тела – 3-5%,

• гелевые маски и скрабы – 4-7%,

• шампуни и маски для волос – 3-5%,

• демакияж, очищение лица – 2-5%,

• мыло – 3-10%.

Внимание – в чистом виде масло может быть комедогенным!

Хранить в сухом, прохладном, темном месте в плотно закрытой емкости.

Отзывы о товаре