Звоните нам: 098-635-46-76, 066 78-000-18C 1000 до 1900
Обратный звонок

Интернет-магазин товаров для мыловарения

Мыло без щелочи с нуля

Re-Batch SP-SG представляет собой основу для мыла с нуля, которая не требует точного выверения количества жиров и щелочи. Все уже сделано за вас! Осталось только приготовить само мыло.

Сама работа с основой невероятно проста, но процесс более трудоемок, чем работа с обычной основой. Существует несколько способов варки, но основные шаги в любом случае следующие:

• Необходимое количество основы нужно натереть на терке. Следует учесть, что, в отличие от обычной мыльной основы, которую можно нарезать кубиками, эту следует нарезать как можно мельче (или натирать на терке). Так она лучше плавится, а консистенция становится более однородной.

• Нагревать следует на водяной бане, так как при плавлении в микроволновке основа склонна вскипать. А этого допускать нельзя. Впрочем, если вы точно уверены, что она не убежит, то можно использовать и плавление в микроволновой печи.

• Очень важно во избежание испарения из основы влаги во время плавления накрыть емкость, например, пленкой.

• Re-Batch SP-SG плавится медленнее, чем обычная. Ее следует перемешивать минимум один раз в 5 минут. В среднем нагревать основу придется около 40 минут. В результате должна получится густая субстанция.

• На этапе, когда основа полностью расплавится, можно добавить наполнители. К наполнителям относятся эфирные масла, парфюмерные отдушки, косметические красители. Эта основа принимает в себя на порядок больше базовых масел по сравнению с традиционной мыльной основой. Чем больше жирных масел будет добавлено, тем более мягким получится мыло. Застывать такая смесь будет дольше.

Дозировка масел составляет около 3% от общего объема основы, иначе она будет плохо застывать.

Тщательно перемешав мыльную основу с добавками, можно приступать к заливке ее в формы.

Очень важно учитывать, что мыльная основа Re-Batch SP-SG более вязкая, чем привычная нам глицериновая основа. Поэтому она плохо поддается заливке в формы с мелкими деталями.

Для полного застывания мылу требуется около 2 дней, а в случае использования больших форм – до одной недели.

Рецепт с мыльной основой Re-Batch SP-SG

Для приготовления нескольких кусочков мыла общим весом 300 грамм потребуется не больше двух часов.

Натуральное мыло для проблемной кожи.

• Re-Batch SP-SG – 300 грамм;
• 1 ч.л. масла лесного ореха;
• ½ ч.л. экстракта облепихи;
• 20 кап. эфирного масла чайного дерева.

Мыльную основу натереть на терке, растопить на водяной бане в течение около 30 минут.
Добавить масла (базовое и эфирное), а также отдушку по выбору. Тщательно перемешать.
1/3 основы отлить в другую емкость и добавить в нее экстракт облепихи.
Масса получится желтого цвета.

Получившуюся цветную массу необходимо с большой высоты вылить в белую основу, при этом хаотично перемещая ее. Таким образом, получатся свирлы.
Кстати, для изготовления свирлов мыльная основа Re-Batch SP-SG подходит идеально, так как она достаточно густая.
Получившуюся массу также хаотичными движениями перемешать, чтобы получился рисунок. Массу вылить в подготовленную форму под нарезку.

Так, получится мыло, обладающее антибактериальными, ранозаживляющими свойствами, и имеющее интересный рисунок.

Комментарии
  • Елена25.04.2014, 14:28
    Добрый день! Сегодня попробовала сделать мыло. Грела основу на водяной бане, но не успевала я ее даже выложить (не вылить, т.к. она очень густая) как она застывала. Мыло не получилось(( Что нужно делать чтоб основа не застывала так быстро??
    Ответить
    • Виктория28.04.2014, 20:23
      Добрый день.
      Попробуйте основу топить немного дольше, предварительно накрыв ее пищевой пленкой, что бы не испарялась влага. Если же консистенция будет недостаточно жидкой добавьте глицерин(либо спирт) из расчета 1 столовая ложка глицерина на 100 грамм основы.
      Ответить
  • Наталья05.06.2015, 11:09
    грела, накрывала, расплавляла разными способами, но ничего не получилось
    Ответить
  • Татьяна13.08.2015, 21:03
    разве же это "с нуля" мыло если до вас уже все омылили? Та же основа, только производитель другой. Да и щелочь присутствовала при ее приготовлении, как и в любой другой основе.
    Ответить
  • ольга16.03.2016, 22:13
    насколько мне известно, в эту основу обязательно добавляют 16% воды и жидких масел до 7%. есть два способа варки : 1-ый на водяной бане подогревают воду, после засыпают тертую основу, после расплавления добавляют масла; 2-ой за 12часов до переплавки тертую основу соединяют с водой, а потом плавят. ни в коем случае не использовать микроволновку. при плавлении всегда накрывать крышкой, баня должна кипеть. удачи!
    Ответить

Оставить комментарий
Написать комментарий

captcha
Заказ обратного звонка