0

СО2 экстракт Череды

41.00 грн
5 мл.
Количество
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, пр-т. Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
41.00 грн
5 мл.
INCI
Bidens tripartita Extract
Производитель
  • Украина
Процент ввода, %
0,01-2
Растворимость, %
1.svg
Описание

CO2 экстракт череды – активный косметический компонент, полученный из листьев и верхушек стеблей череды методом сверхкритической экстракции в присутствии углерода. 100% натуральный продукт, без остатков растворителя и тяжелых металлов.

Представляет собой маслянистую жидкость с воскообразными включениями, зеленовато-болотного цвета, с характерным специфическим запахом.

В состав экстракта входят терпеноиды,  флавоноиды, кумарин, каротин, аскорбиновая кислота, витамин С, дубильные вещества, фитостерины. Флавоноиды стимулируют обмен веществ и выработку особых ферментов, смягчающих кожу, они незаменимы в антицеллюлитной, противовоспалительной и антивозрастной косметике. Кумарины обладают выраженным антибактериальным действием, дубильные вещества оказывают вяжущее воздействие. Каротиноиды питают клетки необходимыми веществами и кислородом, способствуют быстрому восстановлению и улучшению цвета лица. Аскорбиновая кислота мягко отшелушивает омертвевшие клетки и оказывает антиоксидантное воздействие.

Косметические свойства

Сверхкритический CO2 экстракт череды обладает ярко выраженным противоаллергическим действием, механизм которого не изучен до сих пор. Подходит для чувствительной и детской кожи, не вызывает раздражений.

  • Обладает противовоспалительными, подсушивающими, ранозаживляющими, бактерицидными свойствами.
  • Снимает воспаления, успокаивает кожу.
  • Защищает от воздействия ультрафиолета.
  • Помогает снизить потливость.
  • Активизирует синтез коллагена и эластина.
  • Укрепляет подкожные сосуды.
  • Сужает поры, нормализует работу сальных желез. 
  • Помогает в лечении кожных заболеваний.

Сфера применения

  • Кремы для нормальной, жирной и проблемной кожи.
  • Очищающие тоники и лосьоны.
  • Бальзамы посли бритья/депиляции.
  • Детская косметика.
  • Антивозрастная косметика.
  • Шампуни от перхоти. 
  • Шампуни и ополаскиватели для жирных волос.
  • Зубные пасты и ополаскиватели для чувствительных десен.
  • Дезодоранты.
  • Бальзамы для губ.
  • Лечебные средства для ногтей.
  • Массажное масло.

Способ применения

Нормы ввода – 0,01-2%.

Компонент растворяется в жирной фазе и не растворяется в воде. Вводится в эмульсию на завершающей стадии, вместе с другими активными компонентами, при температуре 35-45°C. Нагрев выше 45°C не допустим. 

Исключительно для наружного применения!

Хранить CO2 экстракт следует в темном, сухом, прохладном месте, в плотно закрытой емкости. 

Отзывы о товаре