0

СО2 экстракт Хмеля

80.00 грн
5 грамм
Количество
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, пр-т Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
80.00 грн
5 грамм
INCI
Hops (Humulus Lupulus) CO2 Extract
Производитель
  • Украина
Растворимость, %
1.svg
Описание

CO2 экстракт хмеля – косметический актив, позволяющий создавать экологически чистые эффективные средства ухода за кожей и волосами. Внешне это густая маслянистая жидкость от темно-болотного до зеленовато-коричневого цвета со слабым специфическим запахом. Цвет и густота экстракта может изменяеться в зависимости от типа исходного сырья (свежее или сухое).

Метод получения: сверхкритическая СО2 экстракция шишек хмеля. Благодаря такому способу производства компонент сохраняет до 99,9% активных веществ. Среди них горькие кислоты, эфирное масло, флавониды, фенолы, фитостерины,  витамины В, В2, В6, РР. 

Фенольные соединения шишек хмеля оказывают выраженный антиоксидантный эффект, стимулируют процессы восстановления и регенерации тканей, обладают фунгицидным действием. Фитостерины особенно благоприятно действуют на зрелую кожу, возвращая ей тонус и свежий вид.

Косметические свойства

CO2 экстракт хмеля вводят в состав косметики, предназначенной для увядающей, жирной, проблемной кожи, а также в средства для волос. 

  • Оказывает успокаивающее и восстанавливающее действие.
  • Обладает выраженными антиоксидантными свойствами.
  • Способствует регенерации эпидермиса.
  • Оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие.
  • Восстанавливает жировой баланс, помогает при жирной и проблемной коже.
  • Эффективен для укрепления волос и как средство от перхоти.
  • Подавляет рост бактерий и, как результат, предотвращает появление неприятного запаха.

Сфера применения

  • Антивозрастная косметика.
  • Кремы для области декольте и шеи.
  • Средства для проблемной кожи.
  • Шампуни, бальзамы, маски от перхоти.
  • Шампуни, бальзамы, ополаскиватели при выпадении волос. 
  • Гели для душа, пены для ванн.
  • Дезодорирующие средства.
  • Антибактериальное мыло.

Способ применения

Нормы ввода: 0,05-0,5%.

Рекомендации по применению СО2 экстракта хмеля:

• В масляных смесях – просто растворить СО2 экстракт в базовом масле, или добавить в масляную сыворотку или смесь масел (ввод до 0,2-0,5%, или 0,2-0,5 мл на 100 мл масла).

• В косметические эмульсии и кремы СО2 экстракты вводятся на завершающей стадии, вместе с другими активными компонентами, при температуре 35-45°C. 

• СО2 экстракты можно добавлять в уже готовые косметические кремы для усиления эффективности их действия. 

• Чтобы ввести СО2 экстракт в средство, не содержащее масел, рекомендуется растворить его в водорастворимом масле.

Исключительно для наружного применения!

Хранить CO2 экстракт следует в темном, сухом, прохладном месте, в плотно закрытой емкости. 

Отзывы о товаре