0

СО2 экстракт Облепихи

96.00 грн
5 грамм
Количество
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, ул. Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
96.00 грн
5 грамм
INCI
Hippophae rhamnoides Extract
Производитель
  • Украина
Растворимость, %
1.svg
Описание

CO2-экстракт облепихи – биологически активный ингредиент, полученный из плодов растения методом сверхкритической экстракции, которая позволяет сохранить до 99% всех полезных веществ. Отсутствие следов растворителей и тяжелых металлов, характерных для других видов экстрактов, делает компонент незаменимой добавкой в средства для чувствительной и детской кожи. 100% натуральный продукт.

Внешний вид: маслянистая масса оранжевого цвета с возможными воскообразными включениями и характерным своеобразным запахом.

Облепиха – настоящий кладезь каротиноидов, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, которые являются наиболее полным комплексом полезных для кожи веществ. Среди биологически активных веществ кофермент Q10, витамины А и Е, бета-каротин, 36 видов флавоноидов, витамин К, магний, полифенолы, пальмитолеиновая кислота. Такой богатый состав делает CO2-экстракт облепихи востребованным не только в косметологии, но и в фармакологии. Облепиху используют в мазях от ожогов, средствах для кожи и волос. Она обладает сильными заживляющими и восстанавливающими свойствами.

Косметические свойства

CO2-экстракт облепихи прекрасно сочетается с другими активами, смягчает действие ПАВ, регенерирует, тонизирует и питает кожу. 

  • Оказывает ранозаживляющее, противомикробное действие.
  • Проникает глубоко в структурные слои.
  • Смягчает и улажняет кожу.
  • Предупреждает образование морщин.
  • Повышает упругость и эластичность кожи.
  • Улучшает состояние увядающей кожи лица.
  • Защищает от негативного воздействия окружающей среды и свободных радикалов.
  • Эффективно удаляет воспаления и покраснения, снимает раздражения и шелушение.
  • Питает кожу витаминами.
  • Улучшает эластичность волос, снижает их ломкость, питает и защищает волосяную луковицу.

Сфера применения

  • Питательные кремы и маски с регенерирующим эффектом.
  • Средства для проблемной и жирной кожи.
  • Антивозрастная косметика.
  • Отшелушивающие средства.
  • Кремы для массажа.
  • Тонизирующие средства для тела.
  • Шампуни, кондиционеры, маски для волос.
  • Средства после бритья/депиляции.
  • Детская косметика.

Способ применения

Рекомендуемые нормы ввода:

• средства для кожи век – 0,05%;

• кремы от морщин – 0,1-0,2%;

• сыворотки мгновенного действия – 0,2%;

• средства для проблемной кожи – до 0,15%;

• уходовые средства для увядающей и усталой кожи – 0,2%;

• средства после депиляции и бритья – 0,05%;

• шампуни и маски – 0,2%.

Не нагревать компонент выше 45°C, вводить в эмульсии на завершающей стадии вместе с другими активными компонентами, при температуре 35-45°C. При изготовлении шампуня экстракт вносится после растворения ПАВ и введения глицерина.

Только для наружного применения! Не использовать при индивидуальной непереносимости!

Хранить CO2 экстракт следует в темном, сухом, прохладном месте, в плотно закрытой емкости. 

Отзывы о товаре