0

Эфирное масло аниса

46.00 грн
10 мл.
Количество
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, пр-т Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
46.00 грн
10 мл.
INCI
Star Aniseed (Illicium verum) Essential Oil
Производитель
  • Германия
Процент ввода, %
0,1-2
Растворимость, %
1.svg
Описание

Эфирное масло аниса – маслянистая полупрозрачная зелено-желтая жидкость со сладковатым травяным ароматом с характерной легкой горчинкой. Масло получают водно-паровым способом из семян, листьев и стеблей одноименного растения.

В составе анисового масла более ста веществ: анетол (от 80 до 90%), метилхавикол около 10%), анискетон, ацетальдегид, дипентен, камфен, линалоол, пинен, протеин, фелландрен.

Применяется для укрепления структуры волос, лечения себорейного дерматита, стрепто- и стафилодермии, угревой сыпи. Устраняет явления фолликулита. Восстанавливает барьерную функцию кожных покровов.

Сочетаемость с другими маслами: петигрен, черный перец, корица, розмарин, бэй, душица, мускатный орех, лимонная трава, ромашка, апельсин, сосна, лаванда, эвкалипт, роза.

Косметические свойства

Масло аниса имеет уникальный набор не только лечебных, но и косметических свойств для кожи:

  • Ухаживает за вялой и дряблой кожей лица и шеи.
  • Тонизирует и делает ее более эластичной и упругой.
  • Борется с признаками возрастного старения.
  • Защищает от фотостарения.
  • Обладает лифтинг-эффектом.
  • Нормализирует водный и жировой баланс кожи.
  • Устраняет воспалительные процессы.
  • Укрепляет волосы и делает их более густыми и ухоженными.
  • Укрепляет структуру ногтей, предотвращая их ломкость и расслоение.

Сфера применения

  • Кремы.
  • Тоники, эмульсии.
  • Средства для рук и ногтей.
  • Антивозрастная косметика.
  • Шампуни.
  • Ополаскиватели и кондиционеры.
  • Соли и бомбочки для ванн.
  • Массажные смеси.
  • Мыла ручной работы.
  • Парфюмерия.
  • Зубные пасты.

Способ применения

Рекомендуемый процент ввода – 0,1-2%.

Для детей и пожилых людей дозировка уменьшается в 2-5 раз.

Парфюмерно-косметические дозировки:

  • соль для ванн, мыло – 25-30 капель на 1 кг соли;
  • массаж, масляные сыворотки – 2-3 мл на 100 мл базы;
  • обогащение эмульсий, зубных паст – 7-9 капель на 10 г средства;
  • обогащение пенно-моющих средств – 10 капель на 50 мл средства.

При создании кремов эфирное масло вводят в уже остывшую эмульсию.

Меры предосторожности: не использовать детям до 4 лет. Применять наружно.

Обязательно проверять на индивидуальную переносимость. Верпоятная реакция кожи: легкое жжение и покраснение в течение 2 - 5 мин. 

Можно использовать на кожу в чистом виде, но только точечно!

Хранить эфирное масло следует в темном, сухом, прохладном месте, в плотно закрытой таре.

Отзывы о товаре