0

Эмульсионный воск Polawax NF

Хочешь купить дешевле, жми сюда
35.00 грн
50 грамм
35.00 грн
50 грамм
65.00 грн
100 грамм
280.00 грн
500 грамм
155.00 грн
250 грамм - нет в наличии
Количество
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, пр-т Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
35.00 грн
50 грамм
35.00 грн
50 грамм
65.00 грн
100 грамм
280.00 грн
500 грамм
155.00 грн
250 грамм - нет в наличии
INCI
Emulsifying Wax NF
Производитель
  • Англия
Процент ввода, %
3-10
Растворимость, %
1.svg
Описание

Polawax NF – неионогенный эмульгатор, эмульсионный воск растительного происхождения. Применяется для изготовления эмульсий с легкой текстурой. Полавакс хорошо совместим с катионными, анионными и неионогенными системами, что делает его универсальным косметическим компонентом. 

Внешне представляет собой белые гранулы (пеллеты). Содержит цетеариловый спирт и полисорбат 60. Это самоэмульгирующаяся основа, не требующая навыков в приготовлении. 

Температура плавления составляет 48-53⁰С. Рабочий диапазон pH – от 3 до 13. 

Полавакс не токсичен, не вызывает аллергических реакций, подходит даже людям с очень чувствительной кожей.

Косметические свойства

  • Обладает эмульгирующими свойствами.
  • Оказывает смягчающее и увлажняющее действие. 
  • Образует пленку, предотвращающую испарение влаги.
  • Создает стабильные эмульсии различной плотности.
  • Хорошо совместим с косметическими и фармацевтическими компонентами.
  • Не оставляет на коже жирный блеск.
  • Не вызывает комедогенность.
  • Подходит для использования в детской косметике и средствах для чувствительной кожи.

Эмульгатор не рекомендуется для жирной кожи, но оказывает дополнительный положительный эффект на сухую кожу.

Сфера применения

  • Увлажняющие кремы и лосьоны.
  • Сливки и молочко для лица.
  • Пляжная косметика.
  • Массажные плитки.
  • Антивозрастная косметика.
  • Дезодоранты, антиперспиранты.
  • Кондиционеры и ополаскиватели для волос.
  • Антивозрастная косметика.
  • Помады и бальзамы для губ.
  • Детские кремы и лосьоны.

Способ применения

С помощью Полавакса можно получить устойчивые эмульсии типов В/М и М/В.

Для этого необходимо расплавить воск (3-5% от объема конечной смеси) в смеси базовых масел и медленно, при перемешивании ввести в нагретую водную фазу. Перемешивать следует до тех пор, пока полученная эмульсия не остынет.

Эмульсионный воск прекрасно сочетается с другими эмульгаторами, а добавление его в небольшом количестве (около 2%) к основным эмульгаторам в рецептуре усиливает стабильность и консистенцию конечного продукта.

• При использовании Polawax NF в концентрации 3-5% и ЖФ до 20% рекомендуется добавить в водную фазу до 0,5% загустителя (например ксантановую камедь или альгинат натрия) для стабилизации эмульсии.

• При использовании Polawax NF  в концентрации 6-10% и ЖФ 10-30% допольнительные заустители не нужны.

Рекомендуемые нормы ввода:

• 3-5% – для лосьонов,

• 5-10% – для кремов.

Хранить компонент следует в сухом, темном, прохладном месте, в герметично закрытой емкости.

Отзывы о товаре