0

Феруловая кислота

95.00 грн
5 грамм
Количество
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, пр-т Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
95.00 грн
5 грамм
INCI
Ferulic Acid
Производитель
  • Китай
Процент ввода, %
0,5-12
Растворимость, %
3.svg
Описание

Феруловая кислота – натуральный сильнейший антиоксидант, омолаживающий косметический продукт. Встречается в составе многих плодов и растений, например в яблоках, рисовых, овсяных, пшеничных отрубях, ананасах, апельсинах, кофе. Добывается из отрубей рисового зерна. По химической сути это – полифенол, обладающий отбеливающим и противовоспалительным действием.

Внешне это – светло-бежевый порошок со слабо выраженным цветочным запахом.

Компонент эффективно защищает кожу от увядания. Активно обезвреживает сразу несколько видов свободных радикалов, продлевая молодость клеток. 

Уникальность феруловой кислоты в том, что днем под солнечными лучами, когда активность других веществ падает, ее антиоксидантные свойства усиливаются в несколько раз, что позволяет применять этот компонент в пляжной косметике. Она широко используется также как стабилизатор и усилитель действия основных витаминов (А, Е, С).

Феруловая кислота не токсична, не аллергенна.

Косметические свойства

В составе косметики кислота оказывает комплексное воздействие.

  •  Обладает мощными антиоксидантными свойствами.

  • Способствует повышению иммунитета и защитных способностей эпидермиса.

  • Способствует выведению токсинов и аллергенов из клеток кожи.

  • Стимулирует выработку эластина и коллагена.

  • Увлажняет, разглаживает, смягчает кожу.

  • Противостоит повреждению соединительных волокон.

  • Повышает эластичность и упругость кожи, активно разлаживает морщины.

  • Оказывает противовоспалительное, заживляющее действие.

  • Осветляет, борется с био- и фото-пигментацией, защищает от УФ излучения.

  • Способствует регенерации здоровых клеток кожи.

Сфера применения

Феруловая кислота входит в состав многих современных косметических средств, включая эксфолианты и уходовую косметику.

  • Кислотные пилинги.
  • Антивозрастные кремы и сыворотки.
  • Солнцезащитные средства.
  • Отбеливающие кремы. 
  • Антиоксидантные маски.
  • Увлажняющие средства.
  • Антиперспиранты.

Способ применения

Наиболее эффективные косметические концентрации при pH 3-4:

• увлажняющие, ежедневные кремы и солнцезащитные средства – 0,5-0,6%;

• антиоксидантные маски и отбеливающие кремы – 0,7-1%;

• кислотные растворы для пилингов – 8-12%.

Для правильного введения в рецептуру феруловой кислоты нужно взять небольшой % водной фазы или водный раствор глицерина или этанола, ввести кислоту и нагреть до ее растворения (до 40-50оС). Тут же ввести в эмульсию (смесь двух нагретых до этой же температуры фаз), измерить ее pH (должно быть 3-4, при необходимости отрегулировать при помощи щелочи или кислоты) и охладить в процессе перемешивания.   

Компонент следует хранить в темном, сухом, прохладном месте, в плотно закрытой емкости.

Отзывы о товаре
Ведьма
отзыв к
18.02.2019
Отливаете немного водички, растворяет в ней кислоту, а затем в готовую эмульсию вводите.
Розалина
отзыв к
12.09.2018
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно вводить феруловую кислоту в крем? Ведь её нельзя нагревать выше 50°, а водную и жирную фазы для взбивания надо нагревать до 70° . Заранее спасибо за ответ!