0

Фитиновая кислота 50%

Хочешь купить дешевле, жми сюда
29.00 грн
5 грамм
29.00 грн
5 грамм
129.00 грн
30 грамм
387.00 грн
100 грамм - нет в наличии
1 740.00 грн
500 грамм - нет в наличии
Количество
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, пр-т Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
29.00 грн
5 грамм
29.00 грн
5 грамм
129.00 грн
30 грамм
387.00 грн
100 грамм - нет в наличии
1 740.00 грн
500 грамм - нет в наличии
INCI
Sodium Phytate (and) Aqua (and) Alcohol
Производитель
  • Германия
Процент ввода, %
0,05-1
Растворимость, %
2.svg
Описание

Фитиновая кислота – это натуральный безопасный хелатирующий агент для косметики, который используют в органической косметике вместо вредного ЕДТА. Такая добавка улучшает стабильность эмульсий и способствует лучшей консервации продукта.

Так же эта кислота используется в  «голливудских пилингах» в качестве основного действующего вещества. Пилинг с фитиновой кислотой можно делать в любое время года не боясь появления пигментных пятен. Она прекрасно отбеливает кожу, глубоко и мягко очищает ее и отшелушивает ороговевший слой. В дополнение к этому имеет омолаживающее и лифтинговое действие. При этом фитиновая кислота не имеет раздражающего действия на кожу и не вызывает аллергических реакций.

Фитиновая кислота растительного происхождения. Получают ее в основном из семян злаковых, масличных и плодовых культур, поэтому она полностью безопасна и натуральна.

Есть два основных способа использования фитиновой кислоты в косметике: как хелатообразователь для повышения стабильности эмульсий и действующее вещество для пилингов.

Фитиновая кислота как хелатообразователь

Хелатирование – это связывание ионов металлов в водорастворимые комплексы. Так мы улучшаем коллоидную и микробиологическую стабильность косметики, а значит она хранится дольше. Ионы металлов могут расслаивать крема и являются питательными веществами для микробов. Поэтому добавления хелатора необходимо, чтобы продлить срок годности косметических средств.

Идеальный рН продукта для максимального хелатирующего эфыект фитиновой кислотой – 2-4,8.

Благодаря хелатирующим свойствам кислоты, она является антиоксидантом. Действие окислителей (оксидантов) повышаются благодаря тому, что есть свободные ионы металлов. Вследствии этого их активность возростает. А «фитинка» нейтрализирует заряд ионов, связывая их, тем самым значительно снижая активность свободных радикалов.

Таким образом ее можно использовать в несмываемых уходовых средствах (лосьонах, кремах, тониках, гелях для лица), а также и в шампунях и других средствах для волос.

Фитиновая кислота для «голливудского пиллинга»

Еще одним важным путем применения фитиновой кислоты являются пилинги. Пилинг с помощью фитиновой кислоты назван «голливудским пилингом», так как именно в США его впервые начали применять.

Фитиновый пилинг отличается рядом преимуществ:

  1. Его можно применять в любое время года. Большинство пилингов не рекомендуют использовать летом. Это связано с тем, что в периоды сильной солнечной активности после пилинга может возникнуть гиперпигментация, которая может перерасти в фотостарение кожи. А «голливудский пилинг» можно применять независимо от сезона – он не только не вызывает гиперпигментацию кожи, а борется с ней и здорово осветляет кожу.
  2. Не требует обязательной постипилинговой нейтрализации.
  3. После него не нужен долгий восстановительный период.
  4. Воздействует только на внешний слой кожного покрова. Фитиновая кислота не проникает вглубь кожи, а остается во внешнем слое, делая процедуру максимально безопасной. Вследствие этого такие пилинги не вызывают аллергии, раздражения или ожогов при правильном применении.

В пилингах содержится от 20% до 70% фитиновой кислоты. (В нашей фитиновой кислоте 50% действующего вещества).

Показания к процедуре пилинга

  • Пигментные пятна и склонность к их образованию
  • Расширенные поры
  • Проблемная кожа, склонна к акне
  • Подготовка к специальным процедурам
  • Увядающая кожа, мимические морщинки

Несмотря на то, что фитиновая кислота имеет очень мягкое действие на кожу, существует ряд противопоказаний к любому пилингу. Сюда входят любые онкологические заболевания, беременность, кормление грудью, кожные заболевания (экзема, псориаз), повреждённая кожа (ранки, глубокие рубцы), сверхчувствительная кожа, папиломы и инфекционные заболевания. Также, нельзя делать пилинг людям с почечной или любой другой недостаточностью и сахарным диабетом.

Приготовления к процедуре пилинга

Если кожа склонна к гиперпигментации – рекомендуют готовится за 21 день. В обычном случае – за 7 дней. На протяжении этого времени нужно 1 раз в день наносить на кожу спрей или гель с 5% фетиновой кислотой и рН 4.5. Лучше всего наносить его вечером перед сном на очищенную кожу.

Проведение процедуры пилинга:

  1. Снятие макияжа
  2. Нанесение пилинга на 3-15 минут. Начните с 3 минут, чтоб понять как кожа реагирует на пилинг. Средство, в котором 50% и больше фитиновой кислоты не рекомендуют держать на коже дольше 15 минут.
  3. Удаление средства с кожи.
  4. Тонизирование
  5. Нанесение регенерирующей маски.

Курс такого пилинга составляет 4-8 дней, при этом пилинг наносится каждый день. Эффект заметен после первой процедуры.

Процедуры после проведения пилинга

  1. На время подготовки, самого пилинга и постпилинговой недели запрежено очищать кожу с помощью скрабов, убтанов, и всего что может повредить кожу. Лучше всего использовать молочко или гидрофильное масло.
  2. Все это время нужно хорошо увлажнять кожу. Это может быть крем с гиалуроновой кислотой, акваксилом или другими увлажнителями. Такие средства имеют выраженное гидратирующее действие. Ускорить регенерацию кожи также помогут средства с бета-глюканом, пантенолом, экстрактами ромашки, алоэ гелем и др.
  3. Очень важно защищать кожу от солнца во время и после пилинга! Также рекомендуют пользоваться в это время восстанавливающими кремами, которые ускорят регенерацию клеток после процедуры.

 

Косметические свойства

• Избавляет от пигментных пятен

• Качественно очищает кожу и обновляет кожу

• Осветляет кожу и выравнивает ее цвет

• Усиливает регенерацию клеток эпидермиса

• Убирает небольшие рубцы на коже

• Уменьшает мимические морщины и делает их менее заметными

• Усиливает выработку коллагена и эластина, чем придает упругости и молодость коже

• Регулирует функцию сальных желез

• Сужает поры

• Обеспечивает эффект лифтинга

Сфера применения

  • В качестве хелатирующей добавки в шампунях, кремах и др. – 0,2 - 0,5%
  • Как антиоксидант в несмываемых уходовых средствах – до 1%
  • В пилингах – до 100%

Способ применения

Растворим в воде

Как хелатор: в водную фазу, перед приготовлением. Можно нагревать.

Как антиоксидант: в готовый продукт, в конце приготовления. Может опускать рН, обязательно проверяйте и корректируйте рН продукта после добавления фитиновой кислоты!

Как пилинг: можно использовать 50% или 100% раствор, рН должен быть около 3,5-4.

Хранить в темном прохладном месте, в плотно закрытой таре. При воздействии солнечных лучей цвет жидкости становится темнее, вплоть до коричневого, но при этом она не теряет своих свойств и эффективности. Также может менять цвет при хранении.

Отзывы о товаре