Звоните нам: 098-635-46-76, 066 78-000-18C 1000 до 1900
Обратный звонок

Интернет-магазин товаров для мыловарения

Изопропилмиристат

Изопропилмиристат
Цена: 36.50 грн
Доставка:

Самовывоз — бесплатно

По Киеву — 60 гривен

По Украине — от 15 гривен

Бесплатная доставка от 500 гривен

Оплата при получении

Изопропилмиристат – эмолент, который вводится в косметику для придания приятных тактильных свойств. Создавая легкую пленку на поверхности кожи, он защищает ее от потери влаги, создавая ощущение мягкости и гладкости. Компонент добывают из изопропилового спирта путем этерификации с миристиновой кислотой. Он химически инертен, т.е. не вступает во взаимодействие с кожей, не впитывается и не оказывает никакого системного действия.

Внешне продукт представляет собой прозрачную маслянистую жидкость без запаха и цвета, хорошо растворимую в жире и не растворимую в воде. Он хорошо распределяется по поверхности кожи, придает такие же свойства косметическому средству. Изопропилмиристат обладает комендогенным действием, значит, не подходит для жирной, проблемной, комбинированной кожи.

Косметические свойства изопропилмиристата

Создаваемая на коже пленочка обеспечивает гладкость кожи и сохранение влаги внутри. Чаще всего эмолент предназначен для достижения эстетических эффектов – хорошей распределяемости средства на коже, прекрасного внешнего вида декоративной косметики.

Сам по себе обладает следующими свойствами:

  • • Хорошо растекается;
  • • Предупреждает высушивание кожи при использовании спиртосодержащих компонентов;
  • • Закрепляет аромат;
  • • Смягчает поверхность кожи;
  • • Способствует равномерному распределению цветных пигментов.

Продукт не оставляет ощущения жирности, хорошо сочетается с любыми активами, эмульгаторами, консервантами, легко вводится даже в вязкие эмульсии.

Сфера применения

Изопропилмиристат не рекомендуется вводить в средства, используемые круглосуточно.

Он будет уместен в:

  • • Тональных кремах;
  • • Жидких тенях для век;
  • • Румянах;
  • • Губной помаде;
  • • Дезодорантах;
  • • Средствах для бритья;
  • • Парфюмерии.

Способ применения

Продукт смешивается с масляной фазой при любой температуре, в зависимости от рецепта.

Дозировка:

  • • Кремы, декоративная косметика – 1-10%;
  • • Дезодоранты и другие спреи – до 80%;
  • • Основа для духов – до 90%.

Хранить компонент нужно в прохладном месте.

Комментарии к товару

Пока нет комментариев


Оставить комментарий
Написать комментарий

captcha

Сообщить, когда появится в наличии
Заказ обратного звонка