0

Кокосовая база

Хочешь купить дешевле, жми сюда
95.00 грн
250 грамм
95.00 грн
250 грамм
27.00 грн
50 грамм
172.00 грн
500 грамм
303.00 грн
1 кг
Количество
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, пр-т. Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
95.00 грн
250 грамм
95.00 грн
250 грамм
27.00 грн
50 грамм
172.00 грн
500 грамм
303.00 грн
1 кг
INCI
Coco glucoside and Glyceryl oleate
Производитель
  • Германия
Процент ввода, %
1-5
Растворимость, %
2.svg
Описание

Кокосовая база Douceur de Coco – это не просто поверхностно активное вещество, а смягчающий агент, который делает кожу менее чувствительной к анионным ПАВ. В моющих пенящихся продуктах он используется также в качестве загустителя.

Это гелеобразная непрозрачная желтоватая жидкость с нейтральным запахом. Подходит для любого типа волос и кожи, включая детскую и чувствительную. 

Производится из растительных масел – подсолнечного, пальмоядрового и кокосового. В состав компонента входит коко глюкозид и глицерил олеат. Первый является неионогенным химическим поверхностно активным веществом, выделенным из жирных спиртов растительных масел и виноградного сахара.
Второй – это эмолент, то есть вещество, которое образует на коже пленочку, обеспечивающую увлажнение и смягчающий эффект. Получают его путем конденсации жирных спиртов из масел и глицерина.

Косметические свойства

  • Мягко воздействует, не раздражает кожу.
  • Восстанавливает и поддерживает гидролипидный барьер.
  • Смягчает моющие косметические формулы.
  • Повышает совместимость кожи с ПАВами.
  • Хорошо загущает косметические средства.
  • Экологична, биоразлагаема.

Сфера применения

  • Гели и шампуни, в том числе для младенцев.
  • Пены для ванн.
  • Жидкое мыло.
  • Гели и пенки для лица.
  • Средства для интимной гигиены.

Способ применения

Рекомендуемые косметические дозировки: от 1 до 5% от объема конечного продукта.

Кокосовая база является одним из со-ПАВ и не используется в одиночку, поскольку обладает недостаточной моющей и пенообразующей способностью. Рекомендуется использовать ее в сочетании с другими поверхностно-активными веществми, которым она будет придавать повышенную мягкость и вязкость. 

Кокосовая база добавляется в водную фазу. После приготовления средства необходимо довести его pH до необходимого уровня (от 4 до 7, в зависимости от косметического продукта), используя молочную кислоту.

Хранить кокосовую базу следует в темном, сухом, прохладном месте, в герметично закрытой емкости.

Отзывы о товаре