0

Масло конопляное (нерафинированное)

31.50 грн
25 мл.
Количество
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, пр-т Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
31.50 грн
25 мл.
INCI
Hemp (Cannabis sativa) Seed Oil
Производитель
  • Германия
Процент ввода, %
1-100
Растворимость, %
1.svg
Описание

Конопляное масло – прозрачная масса светло-зеленого или желтого цвета с характерным травяным ароматом. Изготавливается из семян посевной культуры конопли методом холодного отжима. Масло достаточно легкое, хорошо распределяется и качественно впитывается, глубоко проникает в кожу.

В составе присутствуют витамины А, В1, В2, В6, E, K, D, разные микро- и макроэлементы, цинк, фосфор, кальций, магний, марганец и другие, а так же необходимые нам аминокислоты. Главный компонент конопляного масла – линолевая кислота, чье действие активизируется эйкозеновой кислотой и дополняется пальмииновой и стеариновой жирными кислотами. На основе масла конопли созданы целые серии косметических средств, настолько хороши его полезные свойства.

Косметические свойства

  • Питает и увлажняет кожу.
  • Оказывает бактерицидное и ранозаживляющее воздействие.
  • Активно связывает свободные радикалы, предупреждая преждевременное старение.
  • Укрепляет сосуды, борется с куперозом.
  • Делает кожу более упругой.
  • Устраняет морщинки.
  • Успокаивает, снимает раздражение.
  • Восстанавливает барьерную функцию эпидермиса.
  • Нормализует работу сальных желез.
  • Минимизирует фото старение, защищает от УФ-излучения.
  • Возвращает волосам эластичность и гибкость.
  • Увлажняет и питает ногтевую пластину.

Сфера применения

  • Средства для сухой и проблемной кожи.
  • Кремы против шелушений и дерматитов.
  • Маски для лица.
  • Пляжная косметика.
  • Очищающие эмульсии и тоники.
  • Шампуни, бальзамы и маски для волос.
  • Средства против купероза.
  • Антивозрастная косметика.

Способ применения

Масло может использоваться в чистом виде, но обычно смешивается с другими базовыми маслами.

Вводится в эмульсии при температуре не выше 70⁰С.

Рекомендуемые дозировки:

  • кремы для лица, тела – 10-15%,
  • гидрофильные масла – 10-50%,
  • очищающие эмульсии и тоники – 1-2%,
  • пенно-моющие средства – 4-5%,
  • пляжная косметика – 5-10%,
  • шампуни и маски для волос – 3-5%.

Хранить в темном, сухом, прохладном месте в герметично закрытой емкости.

Отзывы о товаре