0

Масло черного тмина

74.00 грн
25 мл.
Количество
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, ул. Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
74.00 грн
25 мл.
INCI
Nigella Damascena Seed Oil
Производитель
Процент ввода, %
1-100
Растворимость, %
1.svg
Описание

Масло черного тмина – жидкость от бледно-желтого до коричневато-зеленого цвета с характерным запахом. Метод получения – холодный отжим семян черного тмина.

Содержит более ста компонентов, многие из которых еще не исследованы до конца. Богатое целебными свойствами масло состоит из жирных кислот: линолевой, олеиновой, пальмитиновой, стеариновой, миристиновой и других; витаминов А и Е, ниацина, кальция, фосфора, железа, цинка, меди.

Масло из семян черного тмина высоко ценится в косметологии. Это великолепный актив для антивозрастной косметики и эффективный ингредиент в средствах для проблемной кожи. Оказывает мощное антиоксидантное действие, восстанавливает кожный иммунитет. 

Косметические свойства

  • Регенерирует эпидермис.
  • Смягчает, увлажняет, тонизирует, разглаживает кожу.
  • Обладает антицеллюлитными и противоотечными свойствами.
  • Нормализуют работу сальных желез.
  • Обладает сильными антиоксидантными свойствами.
  • Борется с проблемами кожи.
  • Повышает упругость бюста.
  • Укрепляет волосяные луковицы.
  • Улучшает рост волос, предотвращает появление преждевременной седины.
  • Нормализуют обменные процессы в эпидермисе.
  • Эффективно заживляет повреждения кожи – порезы, ожоги, ушибы.

Сфера применения

Масло используется в мыловарении, кремоварении, приготовлении тоников, домашних и медицинских мазей, массажных противоцеллюлитных смесей, средств для волос.

  • Кремы для тела.
  • Средства для улучшения роста бровей.
  • Антивозрастная косметика.
  • Средства для проблемной кожи.
  • Средства для укрепления волос и ногтей.
  • Натуральное мыло.
  • Очищающие маски для лица.
  • Антицеллюлитная косметика.
  • Косметика для СПА-процедур.

Способ применения

Рекомендуемые дозировки в косметике – 1-10%:

• кремы, гели – 1-3%,

• ранозаживляющие средства – 2-6%,

• уход за проблемной кожей – 3-6%,

• мази при дерматитах и грибковых заболеваниях – 5-10%,

• средства для укрепления волос и ногтей – 3-9%.

Перед применением рекомендуется провести тестирование на чувствительность и аллергическую реакцию нанесением масла на сгиб локтя.

Хранить в темном, сухом, прохладном месте в плотно закрытой емкости.

Отзывы о товаре