0

Плюща гидролат

Хочешь купить дешевле, жми сюда
19.00 грн
100 мл.
19.00 грн
100 мл. - нет в наличии
78.00 грн
500 мл. - нет в наличии
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, пр-т Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
INCI
Производитель
Описание

Гидролат (или цветочная вода) был одним из самых первых средств по уходу за лицом и телом, которым пользовались наши предки. Свойства гидролатов позволяют активно увлажнять, питать и очищать кожу.

Плюща гидролат – это эффективное средство для омоложения кожи, которое может быть использовано как самостоятельно, так и в качестве водной фазы для различных эмульсий.

Внешне он представляет собой прозрачную, слегка желтоватую или зеленоватую жидкость с характерным травяным ароматом и горьким вкусом. Получают гидролат методом паровой дистилляции из листьев плюща обыкновенного, и он сохраняет все полезные свойства этого растения.

Косметические свойства

Плющ обыкновенный издавна использовался в фармакологии в качестве заживляющего средства, а затем получил широкое применение и в косметологии. Активными веществами в составе плюща являются тритерпеновые сапонины, дубильные вещества, ситостерин, стероиды, муравьиная, кофейная, яблочная кислоты, пектин, йод, фруктоза, сахароза, глюкоза, галактоза. В листьях также много витаминов С, Е, B, А.

Все это позволяет гидролату плюща оказывать комплексное воздействие на кожу тела и лица:

• Стимулирует синтез коллагена и эластина, поддерживая упругость кожи;
• Разглаживает и делает кожу бархатистой;
• Защищает от неблагоприятных факторов внешней среды;
• Уменьшает отечность, устраняет мешки под глазами;
• Сужает поры;
• Устраняет излишнюю жирность кожи;
• Оказывает противовоспалительное воздействие;
• Устраняет угревую сыпь.

Гидролат плюща особенно полезен для проблемной и жирной кожи, а также для поврежденной кожи.

Сфера применения

Плюща гидролат можно использовать в качестве водной фазы в следующих средствах:

• Кремы для проблемной кожи;
• Кремы для жирной кожи;
• Кремы и гели вокруг глаз;
• Гели для умывания;
• Лосьоны и тоники.

Способ применения

Компонент вводят в следующих дозировках:

• Кремы вокруг глаз – 1-3%;
• Кремы, гели для лица – 3-7%;
• Лечебные средства от угревой сыпи – до 10%.

Хранить в прохладном месте в дали от солнечных лучей.

Отзывы о товаре