0

Салициловая кислота растительная

Хочешь купить дешевле, жми сюда
65.00 грн
10 грамм
65.00 грн
10 грамм
165.00 грн
30 грамм
495.00 грн
100 грамм
Количество
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, пр-т Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
65.00 грн
10 грамм
65.00 грн
10 грамм
165.00 грн
30 грамм
495.00 грн
100 грамм
INCI
Salix Nigra (Willow) Bark Extract
Производитель
  • Италия
Процент ввода, %
2-5
Растворимость, %
2.svg
Описание

Экстракт коры черной ивы – это растительная альтернатива синтетической салициловой кислоте. Идеальный компонент средств для проблемной и жирной кожи, а также пилингов и средств против акне. Экстракт эффективно отшелушивает ороговевший слой, обновляет кожу, растворяет черные точки, уменьшает выработку кожного сала. Также он имеет мощный противовоспалительный и антибактериальный эффект. Исследования показали, что экстракт черной ивы имеет очень высокую эффективность против бактерий, которые вызывает акне.

Экстракт коры черной ивы имеет в составе около 10% салицилатов и незначительное количество танина. Салицилаты являются природной формой салициловой кислоты, что позволяет их использовать в качестве активов косметики, а танин – это природное ранозаживляющее и противовоспалительное средство.

О пользе этого экстракта свидетельствуют многочисленные исследования.

Способность ускорять обновление клеток

Было проведено исследование, в котором тестировалась в сравнении скорость обновления клеток при использовании 1% салициловой кислоты и 2% экстракта коры черной ивы.

Приблизительно 0,05мл средства наносили на конкретный участок кожи 1 раз в день в течение 18 дней. В качестве контроля был взят необработанный участок. Ежедневно эти участки кожи исследовали в ультрафиолетовом свете на флуоресценсию.

     Результаты показывают, что экстракт черной ивы способен ускорить обновление клеток на 27% по сравнению с необработанной кожей, что видно на графике. Это значит, что он прекрасно подходит, как компонент средств для пилинга.

Способность увеличивать плотность кожи

С помощью ультразвукового анализа было протестировано влияние лосьона с экстрактом на плотность кожи.  В качестве сравнения были взяты базовый лосьон и контрольный образец (необработанный).  Исследование длилось 4 недели.

Это исследование показало, что с использованием средства с исследоваемым экстрактом, плотность кожи увеличилась на 34% за 24 часа и на 45% за весь период (4 месяца). По сравнению с базовым лосьоном исследуемый экстракт увеличил плотность на 37% через 24 часа и на 33% через 4 недели.

     Экстракт коры черной ивы значительно увеличивает плотность кожи, а это значит, что усиливаются ее защитные функции, она становится менее зависимой от внешних факторов воздействия (ветер, мороз, ультрафиолетовое излучение).

Антибактериальные свойства

Пропионибактерии акне – это бактерии, которые способствуют развитию акне. Комплексное лечение этого заболевания обязательно должно включать в себя борьбу с бактериями.

На графике показано подавление роста пропионибактерий акне при использовании салициловой кислоты, экстракта коры черной ивы и бутиленгликоля.

Этим было доказано, что средство с 2% экстракта коры черной ивы является более эффективным против пропионибактерий акне, чем 1% салициловая кислота.

Было проведено аналогичное исследование, которое также подтвердило эффективность экстракта против золотистого стафилококка, который считают одним из возбудителей акне.

При салонном тестировании средства для волос (шампунь и кондиционер) с экстрактом коры черной ивы показали прекрасные результаты в уходе за волосами. Волосы стают гладкими, блестящими, и ухоженными. Подходит для разглаживания вьющихся и непослушных волос.

Косметические свойства

  • Эффективно обновляет кожу
  • Нормализирует выработку кожного сала
  • Высокоэффективен в средствах против акне
  • Проявляет противовоспалительные и противомикробные свойства
  • Осветляет кожу и уменьшает пигментные пятна
  • Является эффективным антиоксидантом
  • Придает волосам гладкость и блеск

Сфера применения

Используется для изготовления средств:

  • пилинга,
  • кремов,
  • лосьонов для проблемной кожи,
  • антивозрастных средств,
  • разглаживающих шампуней и бальзамов для волос.

Способ применения

Рекомендованный ввод: 1-10%, зависимо от желаемых характеристик средства. 

  • Не нагревать выше 80°C.
  • При изготовлении продукции вводить в водную фазу
  • Растворим в воде
  • Стабилен в диапазоне pH 4-7
  • Биоразлагаем

Хранить в сухом чистом месте при комнатной температуре (23-25°C). Не замораживать и не подвергать термической обработке свыше 80°C.

Отзывы о товаре