0

СО2 экстракт Лаванды

120.00 грн
5 грамм
Количество
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, пр-т. Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
120.00 грн
5 грамм
INCI
Lavender (Lavanda spica) Flower CO2 Extract
Производитель
  • Украина
Растворимость, %
1.svg
Описание

CO2 экстракт лаванды – активный компонент, позволяющий создавать экологически чистые высокоэффективные средства ухода за кожей лица и тела.

Это маслянистая масса желто-коричневого цвета с выраженным цветочным ароматом. Допускается наличие воскообразных включений. 

Активные вещества СО2 экстракта лаванды: терпеноиды (линалоол, гераниол, нерилацетет, нерол, лавандулол, борнеол, цитраль, кумарин, цинеол, миирцен, α-пинен, камфен, бисаболол, бисаболен), жирные кислоты (пальмитиновая, линолевая, линоленовая), фитостерины.

100% природная формула, без примесей, солей тяжелых металлов, остатков растворителей и других продуктов экстракции.

Косметические свойства

Лавандовый CO2 экстракт обладает рядом косметических и целебных свойств:

  • Оказывает антисептическое и антибактериальное действие.
  • Регулирует рН кожи.
  • Заживляет раны.
  • Снимает воспаления и успокаивает.
  • Нормализует выработку себума.
  • Устраняет трещины на стопах.
  • Снимает отечность и усталость ног.
  • Тонизирует вены.
  • Обладает антиоксидантными свойствами.
  • Устраняет раздражения после бритья и механической эпиляции.

Сфера применения

  • Противоугревые лосьоны, мази.
  • Средства после бритья и эпиляции.
  • Пляжная косметика.
  • Антивозрастная косметика.
  • Кремы для ног дезодорирующие и противогрибковые.
  • Средства для укрепления ногтей и волос.
  • Детская косметика.
  • Лечебная косметика.

Способ применения

СО2 экстракт лаванды растворяется в маслах, поэтому вводится в жирную фазу вместе с эфирными маслами и активами, в зависимости от рецептуры.

В моющие средства его вводят после добавления ПАВ.

Рекомендуемые косметические дозировки:

• детская косметика – 0,05%,

• средства от морщин – 0,1-0,2%

• увлажнение кожи и лосьоны после загара – 0,15-0,2%,

• косметика антиакне – 0,05-0,15%,

• средства после эпиляции – 0,04-0,8%,

• маски для укрепления волос – 0,1-0,2%,

• заживляющие рецептуры – 0,2%.

Хранить CO2 экстракт следует в темном, сухом, прохладном месте, в плотно закрытой емкости. 

Отзывы о товаре