0

СО2 экстракт Шалфея

73.00 грн
5 грамм
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, пр-т. Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
INCI
Clary Sage (Salvia sclarea) Leaf CO2 Extract
Производитель
  • Украина
Растворимость, %
1.svg
Описание

CO2 экстракт шалфея –  еще один многофункциональный активный компонент в косметологии. Его добывают методом сверхкритической экстракции диоксидом углерода из листьев и стеблей растения. Высокая концентрация эфирного масла обеспечивает биологическую активность компонента.

Внешне экстракт – это полутвердая масса с масляной текстурой и характерным шалфейным запахом. При температуре выше 40 градусов принимает жидкую форму. Ингредиент свободен от примесей, растворителей, солей металлов и других веществ.

В составе – полиненасыщенные жирные кислоты, эвкалиптол с сильным бактерицидным действием, урсоловая кислота, являющаяся антиоксидантом и противовоспалительным веществом. Дитерпеновые фенолы – антимикробные компоненты и сильные антиоксиданты. Также продукт богат дубильными веществами.

Косметические свойства

Шалфей издавна используется в медицине и почти столько же в косметологии. Именно его уникальные свойства делают компонент столь востребованным в кремоварении.

  • Защищает кожу от свободных радикалов и преждевременного старения.
  • Обладает фотопротекторными свойствами.
  • Стимулирует выработку коллагена.
  • Ускоряет регенерацию кожи.
  • Омолаживает и увлажняет.
  • Оказывает антисептическое действие.
  • Избавляет от перхоти и выпадения волос.

Сфера применения

  • Омолаживающие кремы, сыворотки, маски.
  • Антиугревые комплексы, лосьоны.
  • Солнцезащитные средства.
  • Зубные пасты.
  • Средства для кожи вокруг глаз.
  • Маски для волос.
  • Средства после бритья.

Способ использования

CO2 экстракт шалфея растворяется в жирах, поэтому вводится вместе с маслами при температуре не выше 45 градусов.

В связи с сильным действием норма ввода составляет от 0,01% до 0,5%.

• средства для кожи вокруг глаз – 0,01-0,05%,
• антивозрастные кремы  – 0,1-0,5%,
• сыворотки для сухой кожи – 0,4%,
• средства от прыщей – 0,05-0,3%,
• маски для волос – 0,2-0,5%,
• гели для подсушивания воспалений – 0,5%,
• косметика после бритья – 0,05%.

Категорически не рекомендуется вводить его в средства для беременных, кормящих женщин и детей!

Хранить СО2 экстракт следует в темном, сухом, прохладном месте, в плотно закрытой емкости.

Отзывы о товаре