0

Водорастворимое масло Кокоса

29.00 грн
25 грамм
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, пр-т Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
INCI
Сoconut Oil Glycereth-8 Esters
Производитель
  • Италия
Процент ввода, %
1-100
Растворимость, %
2.svg
Описание

Водорастворимое кокосовое масло – текучая жидкость от прозрачного до желтого цвета. Производится на основе обычного жирного масла в результате особого процесса, протекающего в вакууме.

В составе – природные антиоксиданты, жирные кислоты: лауриновая олеиновая, миристиновая, витамины А, Е, макро- и микроэлементы.

Это отличная альтернатива обычному базовому маслу, особенно в тех косметических средствах, где требуется высокая степень прозрачности. Не замутняет гели, не ухудшает пенообразование, что делает его идеальным ингредиентом для мыла ручной работы и натуральной косметики.

Дополнительно ко всем полезным свойствам жирного масла, этот компонент способен смягчить вредное воздействие ПАВов, может использоваться в качестве со-эмульгатора для создания стабильных эмульсий.

Косметические свойства

Водорастворимая форма масла кокоса обладает всем свойствами базового жирного масла:

  • Активно питает и защищает кожу и волосы.
  • Увлажняет, тонизирует и успокаивает.
  • Смягчает сухую и огрубевшую кожу.
  • Стимулирует восстановление клеток.
  • Регулирует водно-липидный баланс кожи.
  • Оказывает омолаживающее и регенерирующее действие.
  • Оздоравливает волосы, придает им блеск.
  • Оказывает кондиционирующее действие.
  • Способствует заживлению микротравм кожи.

Сфера применения

Водорастворимое кокосовое масло может быть использовано в любых косметических средствах, но особенно необходимо в следующих продуктах:

  • Гели высокой степени прозрачности.
  • Гели для душа.
  • Шампуни и кондиционеры.
  • Лосьоны для лица.
  • Маски.
  • Скрабы и пилинги.
  • Мыло.
  • Солнцезащитные средства.
  • Помады и бальзамы для губ.
  • Средства для проблемной кожи.
  • Антивозрастная косметика.
  • Антицеллюлитные средства.
  • Массажные смеси.

Способ применения

Масло растворяется в воде и спирте. Его вводят в водную фазу или в расплавленную мыльную основу в следующей дозировке:

• мыло – 1-5%,

• кремы и молочко – 5-7%,

• лосьоны – 1-2%,

• шампуни и бальзамы – до 10%.

Водорастворимое масло кокоса прекрасно смешивается с гидролатами и экстрактами по типу кожи, что позволяет составлять спреи для тела и волос.

Хранить в темном, сухом, прохладном месте в герметично закрытой емкости.

Отзывы о товаре