0

Водорастворимое масло Жожоба

60.00 грн
25 мл.
Количество
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, пр-т Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
60.00 грн
25 мл.
INCI
Jojoba Oil Glycereth-8 Esters
Производитель
  • Италия
Процент ввода, %
1-20
Растворимость, %
2.svg
Описание

Водорастворимое масло жожоба – вспомогательный неионогенный ПАВ.

Вязкая прозрачная масляная жидкость с характерным запахом, при низких температурах может становиться мутной.

В составе присутствуют жирные кислоты – олеиновая, эйкозеновая, докозагексаеновая, имеются антиоксидантные аминокислоты, эфиры, воски, витамин Е, коллаген.

Водорастворимое масло можно использовать в качестве со-эмульгатора. Эмульсии с этим продуктом получаются стабильными и сохраняют хорошие пенообразующие свойства. И, конечно, присутствуют все полезные свойства обычного жирного масла.

Косметические свойства

  • Оказывает выраженное смягчающее и защитное действие.

  • Прекрасно очищает.

  • Защищает кожу от вредного воздействия анионных ПАВ.

  • Питает и укрепляет волосы.

  • Восстанавливает волосы, придает им блеск и силу.

  • Смягчает кожу, особенно сухую и обветренную.

  • Восстанавливает липидный барьер.

  • Защищает от вредного воздействия УФ-излучения.

  • Очищает кожу.

Сфера применения

Применяется для изготовления мыла с нуля, а также в качестве эмульгатора в эмульсиях типа «масло-вода». Кроме того, его можно вводить в любые косметические средства для улучшения их свойств:

  • Питательные кремы.

  • Губные помады и бальзамы.

  • Средства для кожи вокруг глаз.

  • Очищающие гели и пенки.

  • Жидкие и твердые мыла.

  • Лосьоны и молочко.

  • Шампуни и бальзамы для волос.

  • Лосьоны.

  • Бомбочки для ванн.

  • Солнцезащитные средства.

  • Средства по уходу за детской кожей.

  • Массажные смеси.

  • Маски.

  • Скрабы.

  • Антивозрастная косметика.

Способ применения

Масло вводят в водную фазу в следующей дозировке:

  • гели для душа, мыло, шампуни – 3-5%;

  • кремы для лица и тела – 3-7%;

  • лосьоны – до 3%;

  • гели и пенки для лица – 2-4%.

Растворимость: в спирте, растительных маслах, в воде дает мутный раствор (дисперсию).

Позволяет легко создавать различные косметические средства с высоким процентом содержания масел. С ним мыло не будет расслаиваться, а масло не станет выступать на поверхности в виде жирных капель. Кроме того, мыло сохранит прозрачность, а значит, можно создавать продукты с водорастворимыми картинками с добавлением полезного компонента.

Хранить в герметично закрытом контейнере в темном, сухом, прохладном месте.

Отзывы о товаре