0

Aristoflex (Аристофлекс)

Хочешь купить дешевле, жми сюда
106.00 грн
30 грамм
106.00 грн
30 грамм
67.00 грн
15 грамм
315.00 грн
100 грамм - нет в наличии
Количество
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, пр-т Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
106.00 грн
30 грамм
106.00 грн
30 грамм
67.00 грн
15 грамм
315.00 грн
100 грамм - нет в наличии
INCI
Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer Methylsulfonylmethanе
Производитель
  • Швейцария
Процент ввода, %
0,5-2
Растворимость, %
2.svg
Описание

Aristoflex – новый сенсорный полимер, который используется в качестве гелеобразователя для водных систем и как загуститель-стабилизатор для эмульсий М/В. Внешне представляет собой белый водорастворимый гигроскопичный порошок без запаха и вкуса. Загущает прямые эмульсии и стабилизирует обратные эмульсии. Может использоваться в качестве эмульгатора для жидких косметических средств.

Преимущество компонента в его высокой эффективности даже в кислой среде, что делает его незаменимым для создания средств с фруктовыми кислотами. Инертность Аристофлекса способствует его применению в косметике для чувствительной и склонной к аллергии кожи.

Косметические свойства

Aristoflex делает структуру любого крема легкой, позволяя ему быстро распределяться по коже. Улучшает впитываемость эмульсий, тактильные ощущения от использования. 

  • Обеспечивает коже свежий вид, гладкость и шелковистость.
  • Оказывает легкий лифтинг-эффект.
  • Удерживает влагу и биоактивные вещества в эпидермисе.
  • Повышает вязкость кремов.
  • Устойчив к УФ излучению.
  • Является стабилизирующим компонентом при введении солнцезащитных фильтров и компонентов с  отбеливающим  эффектом.
  • Может использоваться в качестве единственного эмульгатора при создании молочка и других жидких эмульсий.

Сфера применения

  • Кремы и молочко для лица и тела.
  • Гели для кожи вокруг глаз.
  • Очищающие средства.
  • Маски, кондиционеры для волос.
  • Гелевые дезодоранты.
  • Средства после бритья/депиляции.
  • Пилинги.
  • Увлажняющие средства.
  • Солнцезащитные средства.
  • Средства для снятия макияжа.
  • Декоративная косметика на гелевой основе.

Способ применения

Аристофлекс работает в широком диапазоне pH от 4 до 9, растворяется в воде.

Вводится в водную или жирную фазу.

1. "Горячий" способ – Аристофлекс смешиваем с масляной фазой, нагреваем до 80°С, отдельно нагреваем водную фазу до 80°С. Когда обе фазы достигнут одинаковой температуры, вводим водную фазу в масляную. Далее следует перемешивать до полного охлаждения эмульсии.

2. "Холодный" способ – вводим Aristoflex®AVC порционно при помешивании в водную фазу. Практически сразу начинается набухание гелеобразовтаеля. С небольшим промежутком времени к водной фазе добавляется масляная фаза. Далее следует перемешивать до тех пор, пока не получится стабильная и красивая эмульсия. 

Компонент позволяет готовить водные, спиртовые и кремовые эмульсии.

Ввод 1% Аристофлекса позволяет получить стабильную псевдоэмульсию, содержащую не менее 16% масел.

При введении 1% или больших количеств компонента гели получаются прозрачными.

С Aristoflex очень просто сделать гелевый раствор, достаточно просто разбавить компонент водой, хорошо встряхнуть и ввести необходимые активы и отдушки. Также Аристофлекс позволяет создавать эмульсии с высоким содержанием этанола (более 50%), при этом смесь спирта и воды вводится в компонент, а не наоборот.

Aristoflex AVC не подходит для сгущения косметических средств, содержащих большие количества солей.

Внимание! При вводе в эмульсии с pH 9 и выше компонент образует аммиак, поэтому обязателен контроль кислотности продукта на всех этапах изготовления.

Хранить компонент следует в темном, сухом, прохладном месте, в плотно закрытой емкости. 

Отзывы о товаре