Звоните нам: 098-635-46-76, 066 78-000-18C 1000 до 1900
Обратный звонок

Интернет-магазин товаров для мыловарения

Уважаемые покупатели,
Обращаем Ваше внимание, что с 14 по 20 августа магазин (для самовывоза и посещений) работать не будет
Курьерская доставка и отправки по Украине осуществляются в обычном режиме
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Экстракт – вытяжка из растительного или животного сырья, содержащая высокую концентрацию активных веществ благодаря технологии производства. Использование в косметике позволяет вводить малые дозы вещества для достижения высокой эффективности. Экстракты растений купить может любой мастер-кремовар, это позволит обогатить и расширить возможности изготовления домашней косметики.

Преимущества использования:

  • Простота применения;
  • Широкий выбор лекарственных форм для любого типа кожи;
  • Доступная стоимость;
  • Экономичность.

Выделяют масляные, жидкие, сухие, CO-2 экстракты.

Сухая вытяжка

Внешне сухой экстракт представляет собой порошок, полученный из целебного растения с последующим высушиванием и измельчением. Чаще всего компонент растворяется в воде или спирте, реже – в масле. Сухая форма подходит для использования в сухих и полутвердых косметических средствах – бомбочках для ванн, бельди, тальке для тела, декоративной косметике. Для ввода в эмульсии стоит предпочесть жидкую форму.

Жидкие экстракты

Их получают путем извлечения из корней, листьев, кожуры и другого сырья с помощью растворителей – эфира, спирта, глицерина, воды и их смесей. Эта форма активного компонента привлекательна тем, что легко растворяется в водной фазе, что не требует нагревания до высоких температур. Его легко ввести в гель, лосьон, молочко и любые другие эмульсии.

CO2 и масляные экстракты

Экстракция сжатым углекислым газом сохраняет все биологически активные вещества, не оставляя следов самого газа. Полученный таким способом продукт стерилен, богат антиоксидантами, обладает более насыщенным ароматом и активным действием. CO2 экстракты имеют липофильные свойства, родственны поверхностным липидным структурам кожи, поэтому глубоко проникают и действуют изнутри.

Масляную вытяжку получают путем экстракции высококачественным оливковым маслом, в результате чего он совмещает питательные, увлажняющие свойства оливок и лечебное действие растительного сырья, из которого изготовлен. Преимущества масляной формы в том, что ее легко смешать с любыми жирами, базами, вазелином и др.

Где купить косметические экстракты в Украине

Вытяжки в той или иной форме стоит покупать в проверенных магазинах, что гарантирует качество и безопасность применения. В каталоге «Город мыла» найдутся сухие и жидкие, масляные, CO2 экстракты со всеми сертификатами, по доступной цене. Это must have ингредиенты, которые облегчат нелегкое дело кремоварения и расширят ваши возможности.

Сообщить, когда появится в наличии
Заказ обратного звонка