0

СО2 экстракт Мелиссы

76.00 грн
5 грамм
Количество
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, ул. Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
76.00 грн
5 грамм
INCI
Melissa Оfficinalis Extract
Производитель
  • Украина
Процент ввода, %
0,05-1,5
Растворимость, %
1.svg
Описание

CO2 экстракт мелиссы – активный компонент, позволяющий создавать экологически чистые высокоэффективные средства ухода за волосами и кожей. Внешне представляет собой жидкую маслянистую массу темно-зеленого цвета со свежим  мятно-лимонным ароматом.

Метод получения – сверхкритическая флюидная экстракция диоксидом углерода из листьев и стеблей лекарственного растения. В состав компонента входят терпены, терпеноиды, жирные кислоты (пальмитиновая, маргариновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, линоленовая), витамин Е, фитостеролы, фитостерины, флавоноиды, дубильные вещества.

Экстракт полностью натурален и абсолютно безопасен, так как не содержит вредных примесей, остатков растворителя, тяжелых металлов. Подходит для чувствительной и поврежденной кожи, а также для изготовления «зеленой» косметики без консервантов.

Косметические свойства

СО2 экстракт мелиссы подходит для кожи смешанного типа, а также для сухой и увядающей кожи.

  • Оказывает заметное успокаивающее и противовоспалительное действие.
  • Уменьшает раздражающее влияние ПАВ. 
  • Снимает раздражения кожи.
  • Заживляет язвочки и ранки, в том числе на слизистых оболочках.
  • Обладает омолаживающими свойствами.
  • Смягчает кожу. 
  • Освежает и ароматизирует.
  • Тонизирует вялую и возрастную кожу.
  • Сужает поры.
  • Улучшает цвет лица.

Сфера применения

  • Ежедневные уходовые средства.
  • Средства для проблемной кожи.
  • Антивозрастные кремы и сыворотки.
  • Лосьоны, бальзамы после бритья.
  • Шампуни и бальзамы для волос.
  • Зубные эликсиры, зубные пасты и другие средства для полости рта.
  • Дезодоранты.
  • Средства для ванн.
  • Бальзамы для губ.

Способ применения

Рекомендуемые нормы ввода: 0,05-1,5%.

Компонент растворяется в масляной фазе и не растворяется в воде. Вводится в эмульсию на завершающей стадии, вместе с другими активными компонентами, при температуре 35-45°C. Нагрев свыше 45°C не допускается. 

Исключительно для наружного применения!

Хранить CO2 экстракт следует в темном, сухом, прохладном месте, в плотно закрытой емкости. 

Отзывы о товаре