0

Консерванты в косметике

Сортировать по
  • Косметические свойства:

    • Полностью натуральный компонент.

    • Обладает выраженной активностью против дрожжей, плесени, грибов и бактерий.

    • Увлажняет и кондиционирует кожу лица и кожу головы.

    • Восстанавливает липидный слой.

    • Не содержит салицилатов (SF – Salicylate Free).

    • Совместим со многими косметическими компонентами.

    • Не оказывает раздражающего действия на кожу.

    Сфера применения:

    • Кремы для любой кожи.

    • Увлажняющие гели.

    • Восстанавливающие бальзамы и маски для кожи и волос.

    • Зубные пасты.

    • Дезодоранты.

    • Противогрибковые средства.

    • Косметика после загара.

    • Средства после депиляции.

    • Шампуни от перхоти.

    Консерванты Leucidal® SF MAX - 1 | city-soap.com.ua
    Leucidal® SF MAX
    Косметический многофункциональный актив нового поколения, «три в одном» – безопасный консервант, увлажняющий компонент и пробиотик.
    33.00 грн
    5 грамм
    33.00 грн
    5 грамм
    129.00 грн
    25 грамм
    436.00 грн
    100 грамм - нет в наличии
  • Косметические свойства:

    • Проявляет широкий спектр антимикробной активности, что позволяет использовать его в косметике без консервантов.

    • Обеспечивает длительный смягчающий и увлажняющий эффект.

    • Уменьшает чувствительность кожи и снижает риски возникновения контактного дерматита.

    • Увеличивает проницаемость активных ингредиентов в дерму.

    • Обеспечивает общее приятное ощущение на коже.

    Сфера применения:

    • Все виды средств по уходу за кожей лица и тела.

    • Средства по уходу за волосами.

    • Декоративная косметика.

    • Детская косметика.

    • Твердые и жидкие мыла.

    • Солнцезащитные средства.

    • Парфюмерия.

    Консерванты Пентиленгликоль натуральный - 2 | city-soap.com.ua
    Пентиленгликоль натуральный
    Обеспечивает длительное смягчение и увлажнение, уменьшает чувствительность кожи, проявляет широкий спектр антимикробной активности.
    40.00 грн
    10 грамм
    40.00 грн
    10 грамм
    90.00 грн
    25 грамм
    300.00 грн
    100 грамм
    1 300.00 грн
    500 грамм
  • Косметические свойства:

    • Увлажняет.

    • • Кондиционирует.
    • • Является маскирующим запах компонентом.
    • • Оказывает фунгицидное действие.
    • • Проявляет противовоспалительные свойства.
    • • Эффективен в борьбе с грибами.

    Сфера применения:

    • Декоративная косметика.

    • • Кремы.
    • • Лосьоны.
    • • Шампуни, средства для ванны и жидкое мыло.
    • • Влажные салфетки.
    • • Средства для ухода за полостью рта (например, ополаскиватели).
    Анисат (Anisate)
    Анисат (Anisate)
    Увлажняет, кондиционирует, является маскирующим запах компонентом, оказывает фунгицидное действие, проявляет противовоспалительные свойства. Является консервантом
    49.00 грн
    10 грамм
    49.00 грн
    10 грамм
    110.50 грн
    25 грамм
  • Косметические свойства:

    • • Обладает широким спектром активности против грамм-отрицательных и грамм-положительных бактерий, дрожжей и грибов.
    • • Совместим с различными сырьевыми компонентами для производства косметических средств, в том числе сохраняет свою активность в присутствии неионогенных ПАВ.
    • • Имеет благоприятный токсикологический профиль.
    • Прост в применении.
    • • Действие в диапазоне рН 4-6,5.
    • • Дает возможность создавать косметические продукты без парабенов.

     

     

    Сфера применения:

        • • Продукты для ухода за кожей лица и тела.
        • • Средства для интимной гигиены.
        • • Шампуни и ополаскиватели.
        • • Средства по уходу за полостью рта.
        • • Детская косметика.
        • • Влажные салфетки.
        • • Декоративная косметика.

     

    Консерванты Nipaguard® SCE (Нипагард) - 4 | city-soap.com.ua
    Nipaguard® SCE (Нипагард)
    Консервант растительного происхождения, имеет сертификат Ecocert (Экосерт), применяется для изготовления натуральных косметических продуктов. Антимикробный агент широкого спектра.
    16.00 грн
    10 грамм
    16.00 грн
    10 грамм
    45.00 грн
    50 грамм
    203.00 грн
    250 грамм
    380.00 грн
    500 грамм
  • Косметические свойства:

    • Является бустером.

    • Обладает увлажняющими свойствами. 

    • Оказывает смягчающее действие.

    • Хороший природный растворитель.

    • Усиливает действие активных ингредиентов и консервантов.

    • Улучшает расчёсывание волос, кондиционирует, помогает удерживать влагу в волосах.

    Сфера применения:

    • Солнцезащитная косметика.

    • Декоративная косметика.

    • Средства для ухода за кожей.

    • Средства для ухода за волосами.

    • Средства для ванн.

    • Средства личной гигиены.

    Консерванты Zemea® Пропандиол - 5 | city-soap.com.ua
    Zemea® Пропандиол
    Смягчает, увлажняет, повышает стабильность продукта, является природным растворителем.
    33.00 грн
    50 грамм
    33.00 грн
    50 грамм
    60.00 грн
    100 грамм
    231.00 грн
    500 грамм
  • Косметические свойства:

    • Оказывает антибактериальное, антигрибковое, антиплесневое и антидрожжевое действие.

    • Увлажняет кожу и волосы.

    • Обновляет и восстанавливает микробиом.

    • Оказывает кондиционирующий эффект.

    • Устраняет перхоть и себорею.

    • Не содержит салицилатов (SF – salicylate free).

    • Совместим с большинством натуральных косметических компонентов.

    Сфера применения:

    • Кремы для любой кожи.

    • Детская косметика для кожи и волос.

    • Средства для чувствительной кожи.

    • Зубные пасты.

    • Декоративная косметика.

    • Массажные средства.

    • Средства для ухода за волосами.

    Консерванты Leucidal® SF Complete - 6 | city-soap.com.ua
    Leucidal® SF Complete
    Натуральный косметический ингредиент, консервант нового поколения, используемый для изготовления «зеленой» косметики.
    28.50 грн
    5 грамм
    28.50 грн
    5 грамм
    125.50 грн
    25 грамм
    393.00 грн
    100 грамм - нет в наличии
  • Консерванты Трилон-Б (EDTA) - 7 | city-soap.com.ua
    Трилон-Б (EDTA)
    Стабилизатор эмульсий. Обладает свойством смягчать воду, предотвращает отложение металлов на коже и волосах, способствует пенообразованию в жесткой воде.
    28.00 грн
    50 грамм
  • 17%
    Консерванты Cosgard - 8 | city-soap.com.ua
    Cosgard
    Синтетический консервант, обладающий широким спектром действия в отношении патогенной микрофлоры. Один из немногих одобренных органом по сертификации Ecocert.
    49.0040.50 грн
    10 грамм
    49.0040.50 грн
    10 грамм
    74.50 грн
    25 грамм
    124.50 грн
    50 грамм
    199.50 грн
    100 грамм
  • Косметические свойства:

    • Имеет 100% природное происхождение.

    • Эффективно подавляет рост различных бактерий, грибков, дрожжей, плесени.

    • Совместим с широким спектром косметических компонентов.

    • Не раздражает и не повреждает кожу.

    • Увлажняет, кондиционирует.

    • Идеально подходит для всех типов эмульсий, содержащих водную фазу.

    • Прост в применении.

    Сфера применения:

    • Кремы, лосьоны.

    • Тоники, сыворотки, молочко.

    • Средства для ухода за волосами.

    • Средства для ванной и душа.

    • Средства интимной гигиены.

    Консерванты Leucidal® Liquid - 9 | city-soap.com.ua
    Leucidal® Liquid
    Натуральный косметический компонент, консервант нового поколения, увлажняет и восстанавливает микробиом кожи.
    27.50 грн
    5 грамм
    27.50 грн
    5 грамм
    101.00 грн
    25 грамм
    219.50 грн
    50 грамм
  • Консерванты Germall® Plus - 10 | city-soap.com.ua
    Germall® Plus
    Высокоэффективный безпарабеновый консервант, совместимый с большинством косметических ингредиентов, действующий в широком спектре pH против бактерий, плесени и грибов.
    16.00 грн
    10 грамм
    16.00 грн
    10 грамм
    67.50 грн
    50 грамм
    126.00 грн
    100 грамм
  • Консерванты Euxyl PE 9010 - 11 | city-soap.com.ua
    Euxyl PE 9010
    Самый натуральный из консервантов. Он гипоаллергенен, эффективен в щелочной и кислой среде. Идеален для детской косметики.
    17.00 грн
    10 грамм
    17.00 грн
    10 грамм
    40.00 грн
    25 грамм
    74.50 грн
    50 грамм
    132.00 грн
    100 грамм - нет в наличии
    528.00 грн
    500 грамм - нет в наличии
  • Консерванты Салициловая кислота - 12 | city-soap.com.ua
    Салициловая кислота
    Применение в шампуни, кремы, лосьоны, тоники для кожи головы. Эффективна при борьбе с акне, мягко очищает и дезинфицирует
    27.00 грн
    50 грамм
    27.00 грн
    50 грамм
    111.00 грн
    250 грамм - нет в наличии
  • Консерванты Бензоат натрия - 13 | city-soap.com.ua
    Бензоат натрия
    Это синтетический консервант, допущенный для использования в пищевой и косметической промышленности. Безвреден для здоровья и эффективен в отношении плесени и дрожжей.
    13.50 грн
    50 грамм
    13.50 грн
    50 грамм
    7.00 грн
    20 грамм - нет в наличии
  • Консерванты Метилпарабен (нипагин) - 14 | city-soap.com.ua
    Метилпарабен (нипагин)
    Является экологически безопасным консервантом, эффективным в отношении плесневых и других грибков. Чаще применяется в моющих средствах и кремах.
    12.00 грн
    10 грамм
  • Консерванты Пропилпарабен (нипазол) - 15 | city-soap.com.ua
    Пропилпарабен (нипазол)
    Распространенный консервант, который повсеместно применяется в любых косметических средствах.
    12.00 грн
    10 грамм

Любые средства, в основу которых входит вода, белки, полисахариды и натуральные экстракты, является идеальной средой для развития плесени и микробов. Через неделю хранения такого крема во влажном помещении (ванная комната) или через месяц в холодильнике в нем начинают происходить неизбежные процессы. При этом внешне никаких изменений вы не увидите, но в итоге нанесение средства на кожу принесет только вред. Кроме того, бактерии уменьшают эффективные действия ингредиентов, которые входят в домашнюю косметику. Такие кремы могут навредить даже больше, чем продукты из масс-маркета.

Именно для того, чтобы сделать мыло и другие средства, изготовленные своими руками безопасными, используются консерванты для косметики. Отказ от этих ингредиентов может привести к весьма неприятным проблемам: высыпания на коже, аллергическая реакция, раздражения. Консерванты для косметики, купить которые вы можете в city-soap.com.ua, продлевают срок хранения мыла и кремов, борются с вредными микроорганизмами.

Применение консервантов для косметики в домашней косметологии

Эти компоненты являются токсичными для дрожжевых грибов, бактерий и клеток плесени. Они используются для предотвращения слишком быстрой порчи средств. Если в составе есть вода, консерванты применяются обязательно.

Условно все они делятся на две категории:

• синтетические;

• натуральные.

Последние можно получить только из сырья растительного происхождения. Они отличаются противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Безопасные натуральные консерванты практически никогда не вызывают аллергических реакций. Поэтому их часто используют при создании детской домашней косметики.

Самыми популярными эко-консервантами являются:

• соли уксусной кислоты;

• сорбат кальция и натрия;

• сорбиновая кислота;

• сорбат калия.

Синтетические консерванты в косметологии являются сильнодействующими, малотоксичными и дешевыми. Но при длительном использовании они часто вызывают высыпания и покраснения. Среди них следует выделить такие:

• бензоат кальция и калия;

• бензойная кислота;

• бензоат натрия.

Также сюда можно отнести пропилпарабен, метилпарабен (активны по отношению к грибам и плесени). В некоторых странах парабены являются запрещенными на государственном уровне.

Консерванты в косметологии: основные правила использования

При подборе правильного компонента в кремоварении и мыловарении следует обращать внимание на такие особенности:

  • в какой среде они проявляют свою активность наилучшим образом;
  • какое у них воздействие;
  • как они сочетаются с активами и другими консервантами;
  • фаза ввода;
  • температурный режим.

Почти все консерванты действуют лишь на определенную группу микробов, бактерий или грибов. Поэтому для создания эффективной защиты необходимо использовать несколько компонентов сразу. Например, анисат оказывает фунгицидное действие, увлажняет, маскирует неприятный запах, отличается противовоспалительным эффектом. Это натуральные соли аниса натрия. Нипагард часто применяется для создания натуральной косметики (шампуни, кремы) так как обладает активностью против большинства грамположительных, грамотрицательных бактерий, грибов и дрожжей.

Сорбат калия воздействует преимущественно на дрожжеподобные и плесневые грибы. Именно поэтому его используют во многих средствах (шампуни, гели на водной основе, пены, лосьоны). Помогает дополнительно увлажнить кожу. Leucidal является не только натуральным консервантом, но и популярным ухаживающим компонентом. Его разработали на основе экстракта кокоса и молочнокислых лактобактерий. Обладает широким спектром действия: увлажняющий, антибактериальный, противодрожжевой, противогрибковый, восстанавливающий.

Бензоат натрия — синтетический консервант для косметики, который считается одним из самых распространенных. Но стоит обратить внимание, что его нельзя использовать в средствах, в составе которых содержится большое количество витамина С (аскорбиновой кислоты).

Преимущества компании Город Мыла

Если вы создаете мыло своими руками, продукция компании City Soap поможет вам сделать домашние средства более безопасными и эффективными. Главными нашими преимуществами можно назвать:

• широкий ассортимент качественных товаров;

• доступность цены;

• 6-дневную рабочую неделю (выходной — восресенье);

• доставка по Киеву и в любой город Украины удобным для вас способом.

Косметика своими руками — это лучший вариант для тех, кто следит за состоянием своей кожи. Но, чтобы она была максимально качественной, в ее состав должны входить консерванты. Заказать натуральные и синтетические компоненты вы можете на нашем сайте.