Звоните нам: 098-635-46-76, 066 78-000-18C 1000 до 1900
Обратный звонок

Интернет-магазин товаров для мыловарения

Трилон Б

Трилон-Б (EDTA)
Цена: 28.00 грн
Доставка:

Самовывоз — бесплатно

По Киеву — 60 гривен

По Украине — от 15 гривен

Бесплатная доставка от 500 гривен

Оплата при получении

Трилон Б – динатриевая соль, стабилизатор эмульсий. Внешне он представляет собой мелкокристаллический белесый порошок, практически не растворимый в спиртах, но хорошо растворимый в щелочи и воде. Использовать данное вещество следует с крайней осторожностью, так как при вдыхании он может вызывать различные негативные реакции (повреждение слизистых, бронхиты и др.) Для защиты достаточно использовать перчатки и респиратор.

Свойства Трилон-Б в косметике

Компонент используется в фармакологии для синтезирования некоторых веществ, при производстве бытовой химии и даже в пищевой промышленности в качестве консерванта. В косметологии Трилон Б (ЭДТА) применяется в качестве стабилизатора эмульсий.

Существует ряд активов, чувствительных к ионам металлов. Соединяясь в одном косметическом средстве с такими веществами, активы образуют нерастворимые соединения, разрушая всю косметическую формулу. Трилон Б (EDTA) призван предотвратить это, он способен образовывать устойчивые комплексы, действуя при pH от 2.0 до 13.5.

Основные свойства препарата:

• Стабилизирует эмульсии;

• Играет роль консерванта;

• Улучшает пенообразование;

• Защищает волосы и тело от отложения металлов из водопроводной воды;

• Сохраняет прозрачность косметических средств;

• Предотвращает прогоркание.

Использование Трилон Б (EDTA) в косметике позволяет не вводить раздражающие кожу консерванты, а также снизить раздражающее воздействие моющих средств.

Сфера применения ЭДТА

В США данный продукт признан безопасным, а также разрешен в качестве пищевой добавки. Все же его не рекомендуется применять в детской косметике.

• Очищающие гели, пенки;

• Мыло;

• Шампуни;

• Гели для душа;

• Средства для бритья.

Допустимо использование компонента в кремах, но преимущественно его вводят именно в смываемые средства.

Способ применения EDTA

Порошок Трилон Б (этилендиаминтетрауксусная кислота) вводится в водную фазу, он выдерживает температуры до 100⁰С.

Дозировка:

• Кремы – 0,01-0,2% (в качестве усилителя действия консервантов);

• Мыло – 0,2-4% (для улучшения пенообразования в жесткой воде);

• Шампуни, гели для душа – 0,1%.

Хранить компонент следует в темных прохладных помещениях, в плотно закрытой таре, в недоступном для детей и животных месте.

Трилон Б купить в Киеве

Динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты в интернет магазине Город Мыла по доступной цене. У нас в магазине Вы сможете трилон Б (ЭДТА) купить в Киеве или же заказать доставку и трилон Б купить в Одессе, Харькове, Николаеве и других городах Украины. И при этом на трилон Б цена не будет изменятся.

Комментарии к товару

Пока нет комментариев


Оставить комментарий
Написать комментарий

captcha

Сообщить, когда появится в наличии
Заказ обратного звонка