Поверхностно активные вещества, купить поверхностно активные вещества (пав), цена на поверхностно активные вещества в магазине Город Мыла
0

Поверхностно активные вещества

Сортировать по
  • Косметические свойства:

    • • Поддерживает действие основного ПАВ в шампунях, гелях для душа и других пенообразующих продуктах.

    • • Повышают вязкость, что позволяет создавать непрозрачные густые продукты.
    • • Создает густую устойчивую пену.
    • • Эмульгирует и стабилизирует водные составы.
    • • Увеличивает моющую способность.
    • • Имеет способность делать продукт перламутровым.
    • • В мыле может увеличить аромат, блеск и предотвратить появление белого налета (гниение).
    • • Позволяет уменьшить количество хлорида натрия (кухонной соли), необходимого для регулирования вязкости в конечной формуле.
    • • Обладает отличными очищающими способностями (захватывает грязь, жир и эффективно удаляет их с кожи и волос).
    • • Придает волосам блеск и шелковистость.
    • • Смягчает волосы и кожу.

    Сфера применения:

    • • Гели для душа.
    • • Шампуни и кондиционеры для волос.
    • • Пенки для умывания.
    • • Пены для ванн.
    • • Жидкие крем-мыла.
    • • Твердые мыла.
    • • Кремы и пены для бритья.
    • • Очищающие средства.
    • • Средства по уходу за кожей.
    • • Краски для волос.
    Кокамид МЭА (Cocamide MEA)
    Кокамид МЭА (Cocamide MEA)
    Используется в косметике, когда необходимы его загущающие, пенообразовывающие, стабилизирующие качества и непрозрачная текстура.
    14.00 грн
    50 грамм
    14.00 грн
    50 грамм
    25.00 грн
    100 грамм
  • Косметические свойства:

    • Хорошо растекается.

    • Впитывается в кожу, не оставляя  жирной пленки, сокращает жирность в кремах, сыворотках, бальзамах и маслах.

    • Предупреждает пересушивание кожи при использовании спиртосодержащих компонентов.

    • Смягчает и питает кожу.

    • Закрепляет аромат.

    • Способствует равномерному распределению цветных пигментов.

    • Хорошо сочетается с любыми активами, консервантами, эмульгаторами, легко вводится даже в вязкие эмульсии.

    Сфера применения:

    • Тональные кремы.

    • Жидкие тени для век.

    • Румяна.

    • Губная помада.

    • Дезодоранты.

    • Средства для бритья.

    • Парфюмерия.

    Изопропилмиристат
    Изопропилмиристат
    Эмолент, закрепитель запахов, солюбилизатор, база для духов
    36.50 грн
    100 мл.
  • Косметические свойства:

    • Действует мягко, не раздражает кожу.

    • Повышает пенообразующие свойства.

    • Регулирует вязкость эмульсий.

    • Улучшает совместимость анионных ПАВ с кожей.

    • Уменьшает обезжиривание кожи, сохраняя ее защитную пленку.

    • Мягко очищает.

    • Снимает статический электрический заряд на волосах.

    • Кондиционирует волосы.

    • Оставляет на коже ощущение гладкости после использования.

    Сфера применения:

    • Гели для душа.

    • Жидкое мыло.

    • Очищающие пенки.

    • Гели для умывания.

    • Ополаскиватели и бальзамы для волос.

    • Пены для ванн.

    • Бомбочки для ванн.

    • Зубные пасты.

    Кокамидопропилбетаин
    Кокамидопропилбетаин
    Мягкий ПАВ, очищающий, моющий компонент, антистатик, стабилизатор пены.
    20.00 грн
    100 мл. (30%)
    20.00 грн
    100 мл. (30%)
    46.50 грн
    250 мл. (30%)
    20.00 грн
    100 мл. (45%)
    46.50 грн
    250 мл. (45%) - нет в наличии
    160.00 грн
    1000 мл. (45%) - нет в наличии
  • Косметические свойства:

    • Мягко воздействует, не раздражает кожу.

    • Восстанавливает и поддерживает гидролипидный барьер.

    • Смягчает моющие косметические формулы.

    • Повышает совместимость кожи с ПАВами.

    • Хорошо загущает косметические средства.

    • Экологична, биоразлагаема.

    Сфера применения:

    • Гели и шампуни, в том числе для младенцев.

    • Пены для ванн.

    • Жидкое мыло.

    • Гели и пенки для лица.

    • Средства для интимной гигиены.

    Кокосовая база
    Кокосовая база
    Смягчающее поверхностно активное вещество, делающее кожу более толерантной к другим компонентам косметического средства. Подходит даже для детской и очень чувствительной кожи.
    95.00 грн
    250 грамм
    95.00 грн
    250 грамм
    27.00 грн
    50 грамм
    172.00 грн
    500 грамм
    303.00 грн
    1 кг
  • Косметические свойства:

    • Прекрасно пенится в воде любой жесткости.

    • Создает плотную обильную пену.

    • Оставляет шелковистое ощущение на коже.

    • Подходит для чувствительной кожи.

    • Не пересушивает кожу и волосы, не вымывает кератин из волос.

    • Обладает кондиционирующим свойством, улучшая расчесываемость волос.

    • Легко совмещается с другими неионогенными и амфотерными ПАВ.

    • Эффективен даже в низких концентрациях и экономичен в использовании.

    Сфера применения:

    • Жидкие, сухие и твердые шампуни.

    • Мыльные плитки для душа.

    • Гели для душа.

    • Пены для ванн.

    • Скрабы для тела.

    • Жидкое мыло.

    • Пены для бритья.

    • Бомбочки и соли для ванн.

    • Средства для демакияжа.

    • Детская моющая косметика.

    Кокоил натрия (SCI)
    Кокоил натрия (SCI)
    Кокоил натрия (CSI) – поверхностно активное вещество анионного типа, мягко и деликатно очищает даже чувствительную кожу.
    78.00 грн
    100 грамм
    78.00 грн
    100 грамм
    42.00 грн
    50 грамм
    176.00 грн
    250 грамм - нет в наличии
    300.00 грн
    500 грамм - нет в наличии
  • Кокосульфат натрия (SCS)
    Кокосульфат натрия (SCS)
    Кокосульфат натрия – анионный ПАВ, более мягкая альтернатива лаурилсульфату натрия, подходящая для детской косметики.
    38.00 грн
    50 грамм
    38.00 грн
    50 грамм
    70.00 грн
    100 грамм
    161.00 грн
    250 грамм - нет в наличии
    268.00 грн
    500 грамм - нет в наличии
  • Genamin KDMP
    Genamin KDMP
    Катионный ПАВ, эффективно восстанавливающий волосы в комплексе с активными веществами. Устраняет повреждения и оказывает кондиционирующий эффект.
    23.50 грн
    25 грамм
    23.50 грн
    25 грамм
    90.00 грн
    100 грамм
    211.50 грн
    250 грамм
    394.00 грн
    500 грамм - нет в наличии
    756.00 грн
    1 кг - нет в наличии
  • Нежная вспенивающая база
    Нежная вспенивающая база
    Является хорошим пенообразователем, может использоваться в моно варианте. Подходит для чувствительной и детской кожи.
    124.00 грн
    500 грамм
    124.00 грн
    500 грамм
    222.00 грн
    1 кг
    68.00 грн
    250 грамм
    34.00 грн
    100 грамм
  • Сульфатное касторовое масло
    Сульфатное касторовое масло
    Это идеальный компонент для приготовления мицеллярной воды, является очень мягким поверхностно активным веществом.
    61.50 грн
    50 мл.
  • Сахарная база
    Сахарная база
    Используется для усиления и улучшения качества пены. Она экологична и подходит даже для детской чувствительной кожи.
    54.00 грн
    50 мл.
  • Полисорбат 80
    Полисорбат 80
    Косметический ингредиент, эмульгатор и растворитель для масел, оказывает смягчающий, легкий кондиционирующий и увлажняющий эффект.
    28.00 грн
    100 грамм
    28.00 грн
    100 грамм
    110.00 грн
    500 грамм
    205.00 грн
    1 л. - нет в наличии
  • Полисорбат 20
    Полисорбат 20
    Самый мягкий из полисорбатов, эмульгатор для изготовления эмульсий на водной основе с большим содержанием масел. Легко растворяет эфирные масла в парфюмерных композициях.
    35.50 грн
    100 мл.
  • Вспенивающая база
    Вспенивающая база
    Имеет растительное происхождение, подходит для создания моющих средств, в том числе для детской кожи и интимной гигиены.
    55.50 грн
    100 мл.
  • Мусс бабассу
    Мусс бабассу
    ПАВ растительного происхождения, смягчающий действие других веществ на кожу, а также обладающий кондиционирующими и антистатическими свойствами.
    51.50 грн
    50 грамм
    51.50 грн
    50 грамм - нет в наличии
    0.00 грн
    100 грамм - нет в наличии

ПАВ или поверхностно-активные вещества часто входят в состав косметики. Перед ними стоят такие задачи: очищение верхнего слоя кожного покрова от грязи и жира, стабилизация косметических эмульсий, которые состоят из воды и масел. Они являются одним из видов эмульгаторов (компоненты, которые не дают средству расслоиться на две фазы), но при этом отличаются наличием других дополнительных свойств.

Перед тем, как купить ПАВ, необходимо ознакомиться с их характеристиками:

• с их помощью можно очистить волосы и кожу головы — именно поэтому они часто применяются в процессе создания шампуней, бальзамов, гелей;

• активное очищение происходит благодаря тому, что клетки рогового слоя сильно разбухают.

Поверхностно-активные вещества — важная часть кремоварения и процесса создания мыла своими руками. Их можно получить из нескольких источников: синтетические (получают в лаборатории), из газа или нефти, из растительного сырья.

ПАВ в косметике: какие бывают виды?

На сегодняшний день в создании косметики своими руками используются самые разнообразные виды этих компонентов:

  • анионные ПАВ;
  • катионные;
  • неионогенные;
  • амфотерные.

Все они отличаются своими особенностями и преимуществами, поэтому применяются в создании разных средств.

Наиболее популярными можно считать именно анионные поверхностно-активные вещества. С их помощью очищается поверхность кожи даже при использовании чрезвычайно жесткой воды. К этой категории можно отнести лаурет и лаурил сульфаты натрия (SLES, SLS). Они хорошо работают, но при этом могут слишком сильно сушить кожный покров. Сегодня многие стараются использовать ингредиенты нового поколения, такие как Sodium Lauroyl Oat Amino Acids, Sodium Lauroyl Sarcosinate. Они действуют на эпидермис более мягко.

Катионные ПАВы отличаются не таким сильным моющим эффектом, но при этом они меньше раздражают кожу. Поэтому они обычно добавляются в разнообразные добавки (бальзамы, молочко), которые призваны снять статическое электричество с волос. Наиболее популярными компонентами в этой категории являются: Quaternium-15, Cetrimonium Chloride и другие.

Неионогенные вещества плохо пенятся, практически не раздражают кожный покров. Именно поэтому их иногда компонируют с различными анионными ингредиентами. Из них делают кондиционеры, бальзамы и шампуни, чтобы придать волосам дополнительной шелковистости, мягкости и гладкости. Этот вид отличается самой большой биоразлагаемостью. Наиболее популярными компонентами здесь являются: Decyl Glucoside, Glyceryl Laurate.

Амфотерные ПАВы обладают особой мягкостью, хорошо очищают, улучшают процесс создания пены и при этом помогают сделать анионные ПАВы менее агрессивными. Чаще всего среди них используются производные бетаина. Их создают из различных масел (подсолнечного, пальмоядрового, соевого), кератина, коллагена, эластина. Например, Кокамидопропилбетаин (на основе кокосового масла).

При создании косметики своими руками часто используются мягкие категории этих веществ. Особое распространение получили:

  • Кокамид МЭА — стабилизатор, пенообразователь, эмульгатор и регулятор вязкости, его получают из кокосового масла, используемый в гелях для душа и шампунях;
  • Genamin KDMP — катионный продукт, которые используется в разнообразных средствах для очищения кожи головы и волос, помогает лучшему проникновению внутрь волос различных питательных веществ;
  • Сульфатное касторовое масло — применяется при создании мицеллярной воды, которая помогает тщательно очистить лицо от загрязнений и жира;
  • Мусс бабассу — помогает улучшить пенообразующие свойства косметики, добавляет кондиционирующий и антистатический эффект.

ПАВы в косметике позволяют сделать средства более эффективными и долговечными, добавляют увлажняющие и очищающие характеристики. Заказать лучшие компоненты для кремоварения и мыловарения вы можете на сайте city-soap.com.ua.

Преимущества покупки в магазине Город Мыла

Домашняя косметика — это натуральные продукты, которые помогают лучше следить за красотой кожи и волос. Чтобы эффект был максимальным, необходимо использовать поверхностно-активные компоненты. Компания City Soap предлагает широкий ассортимент наиболее популярных ингредиентов.

Нашими преимуществами можно назвать:

• работу 6 дней в неделю — вы можете сделать заказ в любое удобное для вас время;

• доступные цены на всю продукцию;

• доставку любым удобным для вас способом по Киеву и в другие города Украины.

Если вы желаете научиться изготавливать домашнюю косметику, стоит подумать о приобретении всех необходимых ингредиентов. Мы с радостью поможем вам выбрать все, чтобы ваши средства были эффективными и положительно влияли на состояние кожи и волос.