0

Кокамидопропилбетаин

Хочешь купить дешевле, жми сюда
46.50 грн
250 мл. (45%)
46.50 грн
250 мл. (45%)
46.50 грн
250 мл. (30%)
20.00 грн
100 мл. (30%) - нет в наличии
20.00 грн
100 мл. (45%) - нет в наличии
160.00 грн
1000 мл. (45%) - нет в наличии
Количество
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, ул. Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
46.50 грн
250 мл. (45%)
46.50 грн
250 мл. (45%)
46.50 грн
250 мл. (30%)
20.00 грн
100 мл. (30%) - нет в наличии
20.00 грн
100 мл. (45%) - нет в наличии
160.00 грн
1000 мл. (45%) - нет в наличии
INCI
Cocamidopropyl Betaine
Производитель
  • Индия
Процент ввода, %
1-30
Растворимость, %
2.svg
Описание

Кокамидопропилбетаин – мягкий ПАВ, очищающий, моющий компонент, антистатик, стабилизатор пены.

Внешне это вязкая прозрачная или слегка мутная жидкость светло-желтого цвета с едва уловимым характерным запахом, растворимая в воде и глицерине.

Добывается из масла кокоса, что делает его безопасным экологичным компонентом для натуральной косметики. Это амфотерный ПАВ, а значит, в разной среде он проявляет различные свойства. В кислом растворе проявляет себя как катионный ПАВ, а в щелочном – как анионный. Это делает его совместимым с любыми типами поверхностно-активных компонентов – анионными, катионными и неионными.

Кокамидопропилбетаин безопасен, не токсичен.

Косметические свойства 

Использование кокамидопропила улучшает дерматологические свойства косметики, предупреждая раздражение и возникновение аллергии. В качестве основного и единственного ПАВ действует неагрессивно, хотя и несколько снижает очищающие свойства.

  • Действует мягко, не раздражает кожу.
  • Повышает пенообразующие свойства.
  • Регулирует вязкость эмульсий.
  • Улучшает совместимость анионных ПАВ с кожей.
  • Уменьшает обезжиривание кожи, сохраняя ее защитную пленку.
  • Мягко очищает.
  • Снимает статический электрический заряд на волосах.
  • Кондиционирует волосы.
  • Оставляет на коже ощущение гладкости после использования.

 Сфера применения

  • Гели для душа.
  • Жидкое мыло.
  • Очищающие пенки.
  • Гели для умывания.
  • Ополаскиватели и бальзамы для волос.
  • Пены для ванн.
  • Бомбочки для ванн.
  • Зубные пасты.

Способ применения

Рекомендуемые косметические дозировки:

• пеномоющие средства – 5-30%;

• шампуни и пены для ванн – 20-30%;

• бальзамы для волос – 7-10%;

• очищающая косметика и демакияж – 5-20%;

• банная линия для детей – 5-15%;

• зубные пасты и эликсиры – 1-3%.

Компонент добавляется в рецептуру на последнем этапе – после смешивания эмульсии и ввода активов и ПАВ.

Следует избегать применения кокамидопропила на коже вокруг глаз и слизистых оболочках.

Хранить компонент следует в темном, сухом, прохладном месте, в плотно закрытой емкости. 

Отзывы о товаре